Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Королевские ботанические сады Кью .(3).

Королевские ботанические сады Кью (Royal Botanic Gardens, Kew).
Часть 3.Экзотика





Еще один повод для гордости Лондона и лондонцев это неотъемлемая часть города – парки. В Лондоне несколько сотен парков и скверов, занимающих более 15 % всех городских территорий.









Это и маленькие уютные скверики, и королевские парки, имеющие всемирную известность и славу. В первую очередь это Кенсингтонский сад, парк Сент-Джеймса, Риджентс-Парк, в котором находится Лондонский зоопарк, Гайд-Парк со знаменитым уголком ораторов (Speaker’s corner), со статуей Питеру Пену и, конечно же, фонтан леди Дианы.







Этот сад без преувеличения самый красивый парк Лондона. Парк по праву гордится своей коллекцией живых растений, которая входит в тройку крупнейших мировых коллекций.







Сад Кью находится на южном берегу Темзы, площадь парка более 120 гектаров. В парке можно провести замечательный и познавательный день всей семьей, особенно обрадует посещение парка детей.





Королевский ботанический сад имеет двухсотлетнюю историю, на протяжении веков тщательно продумывается ландшафт парка. На территории сада находятся открытые для посещения туристами дворец Георга III и пагода Чэмберса XVIII века, ну а красотой лужаек и альпийских горок, изящных клумб и небольших озер можно любоваться часами.


 Японский сад



















Сад камней








Это их прекрасная каменная сосна (Pinus pinea). В первые годы это дерево держали в горшке из-за отсутствия места в оригинальном пятиакровом дендрарии. Дерево стало заглушено, поэтому к моменту, когда его можно было высадить, оно выросло в необычной форме. Каменные сосны производят сосновые орехи, используемые в песто.




Сеятель от сэра Уильяма Хамо Торникрофта (1850-1925) Бронза c1886 Приобретен  для садов Фондом Лейтон.



Стеклянное искусство Дейла Чихули на обширной выставке в Кью Гарденс, Лондон, в 2005 году. Лодка находится перед Палм-Хаусом, где находятся и другие стеклянные скульптуры.






Вот такие украшения пальмового сада



Минимум и максимум,каждый трактует по-своему.



это также трактуйте по-своему


Интересны скульптуры девочек и дамочек...







Ну,этот понятен шедевр...время течет...



Плетенные дерева...





Плавно переходим к водным "процедурам"


Собственное озеро парка



Все как мы любим,заросшее разными водными растениями и травами



Как  принято-полно уточек ,лебедей и пр.живности,обычно их кормят с местного мостика



 и еще такой прудик



Домик для сотрудников парка




Птицы не боятся посетителей



Вид с противоположной стороны на пальмовую оранжерею


Кадры дома кувшинок
















Мне всегда говорили, что дети родом из капусты???!!!!









Лилии цветут самыми различными цветами по форме и оттенку








































разнообразие полевых цветов


















Iris 'Spot On'





















Это конифера Leuzea, которую можно найти в Альпийском доме Дэвиса, возле  сада камней. Обычно его можно встретить в сухих скрабах среди скал от Испании до Туниса.



Мы знаем, что понедельники не у всех любимый день недели. Но если что-то и собирается тебя поднять настроение, так это пушистый Птилотос Манглеси. Какое сладкое летнее растение!



Спинулосум Диуна в Kew ' s Palm House растет как конус! Этот исчезающий цикад из Мексики имеет отдельные мужские и женские семена и производит самые большие шишки любого известного растения, живого или вымершего. Этот- мужчина, поэтому селекционеры сада очень надеются, что скоро получат еще и женский конус. Если они успешно опыляться, это будет вторая партия семян за 128 лет!





Золотой дождь глициний



Это Скадокс Синнабарин, родной для Западной Африки, который является сильно токсичным видом и, как известно, смертелен для овец и коз!



Rhododendron x russellianum




Rhododendron 'Shintoki-no-hagasane'



 Rhododendron 'Rashomon'




Rhododendron 'Kiritsubo'



Отличное время увидеть рододендроны в садах...незабываемо



i (61) (700x525, 257Kb)











Второй такой Титан-арум, который считается самым зловонным цветком на планете  есть еще и в Вашингтоне,Эдинбурге


Цветок Титан Арум, который также называют "трупным цветком", получил свое название из-за специфического запаха. Он напоминает смесь из тухлых яиц и тухлой рыбы. Примечательно, что неприятный запах распространяется только в том случае, если цветка кто-то прикоснется.



Тропическое растение Титан Арум  цветет всего два дня и лишь раз в пару лет. Помимо специфического аромата цветок к тому же обладает одним из самых крупных бутонов в мире: лепестки достигают размера в три метра.Необычное растение пользуется огромной популярностью, посмотреть и понюхать цветок в ботанический сад приходят сотни посетителей...правильно сам себя охраняет))





Взгляните на месмирирующий пермула ' Лунный камень скрытый среди тюльпанов у входа в Waterlily House.



Эти яркие Берберис Дарвини прекрасно смотрятся в Кухонном саду. Теплые тона точно добавляют весеннее ощущение здесь, в Кью.




Этот Impatiens niamniamensis в Пальмовом доме в довольно мрачный день.






Потрясающее оформление каждого уголка сада...



Идеальная чистота и ухоженность каждого растения




Этот Зингибер Spectabile выглядит потрясающе в тропическом Пальмовом доме.




Эти лохматые красавцы-огненные багровые цветы Брауни коксинея x latifolia



Какое буйство красок!!!


 




Tiger jaws Faucaria tigrina


Челюсти тигра - это уникально выглядящий вид с мясистыми челюстями, похожими на зубчатые листья. Эти зубы (шипы) безвредны и имеют другую цель, а не защиту...поймать кого-то и слопать))Шучу...Края листьев дают колючки, похожие на зубы. Эти зубы собирают влагу для внутренней части растения, чтобы подвести воду к корням.Родом из провинции Восточный Кейп (Южная Африка), Faucaria Tigrina растет между камнями, радуясь влаге, доступной в субтропическом климате. 







это фото семян коронаты Пинанги или тростника из слоновой кости. Вы можете найти его в лранжерее Кью принцессы Уэльской.



Nepenthes bicalcarata (Fanged pitcher plant)

Непентес бикалькарата-Плотоядное растение (насекомоядное)



цветочки-они разные бывают))



Кактусы цветут



Травяной сад



Aconitum hemsleyanum



Капюшон монаха родом из Китая



Roscoea purpurea 'Red Gurkha'-'Красная Гуркха'...такое вот дерево


 


Тринидад, Вест-Индия, они называют этот фрукт Барбадин.



Encephalartos ferrox male-Он получил свое название от латинского слова «свирепый», вероятно,из-за лепестков с шипами на листьях растения. Он встречается на юго-восточном побережье Африки, где местные жители использовали его для получения крахмала.











Прекрасная Аристолохия!


Среди зеленолистных лиан кирказон считается едва ли не лучшим озеленителем крупных вертикальных плоскостей.Цветение аристолохии — одно из самых оригинальных среди всех садовых культур.По форме трубчатый цветок напоминает старые граммофоны – закрученный, изгибающийся, он словно причудливая улитка или спираль.



Spiro Karadumi.






Brownea grandiceps (rose of Venezuela)



Tags: Великобритания, искусство, история
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments