Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Игорь Александрович Хайков/акварель.

Художник Игорь Хайков.
Минск, Гродненская и Витебская область.




Весенний день в Минске


Белоруссия (белор. Беларусь, [bʲɛlaˈrusʲ], официальное название — Республика Беларусь (белор. Рэспубліка Беларусь, [rɛspublʲika bʲɛlaˈrusʲ], аббревиатура — РБ) — государство в Восточной Европе. Население на 1 января 2019 года составляет 9 475 174 человека, территория — 207 595 км². Занимает 93-е место по количеству населения и 84-е по территории в мире.

Столица и самый крупный город государства — Минск. Государственными языками являются белорусский и русский.


Апрельское солнце - Минск


Минск (белор. Мінск) — столица Белоруссии, административный центр Минской области и Минского района, в состав которых не входит, поскольку является самостоятельной административно-территориальной единицей с особым (столичным) статусом. Крупнейший транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр страны. Является ядром Минской агломерации. Десятый по численности населения (без учёта пригородов) город в Европе, пятый — после Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Ташкента на территории бывшего СССР. Город расположен недалеко от географического центра страны и стоит на реке Свислочи. Площадь составляет 348,84 км², население — 2 018 281 человек (по итогам переписи 2019 года) без учёта пригородов. Город-герой.


Минск



Вечер в Минске



Минск



Весенний Минск



Летнее кафе. Минск



Минск



Полдень на Интернациональной. Минск



Минск



После дождя. Минск



Вечерний дождь - Минск



Осень - Минск


Монумент Победы — монумент-обелиск в столице Беларуси городе Минске в честь победы в Великой Отечественной войне и в память о воинах Советской армии, партизанах и подпольщиках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Монумент является одним из символов столицы Беларуси, а также местом проведения различных мероприятий в честь победы в Великой Отечественной войне.


Осенний трамвай - Минск



Краски осеннего вечера - Минск



Вечер в Минске



Городская ратуша. Минск


Минская ратуша — административное здание (ратуша) в центральной части Минска, на Высоком Рынке; памятник архитектуры классицизма. Снесено за ветхостью в 1857 году; воссоздано в 2002-2004 гг. по сохранившимся изображениям.


Минск



Минск. Вечер



Вечер в Минске



Вечерний кофе - Минск



Перед грозой. Минск



Первый снег - Минск




Зимний вечер. Минск



Вечер. Минск



Оттепель. Вечер - Минск



Минск, Троицкое предместье


Троицкое предместье (Троицкая гора) — исторический район города Минска, расположенный в северо-восточной части исторического центра на левом берегу реки Свислочь. Некогда являлся торгово-административным центром столицы Белоруссии.


Беларусь. Несвижский замок.


Несвижский замок (белор. Нясві́жскі замак) — дворцово-замковый комплекс, находящийся в северо-восточной части города Несвижа в Минской области Белоруссии, памятник архитектуры XVI—XVIII веков. Заложен князем Н. Х. Радзивиллом Сироткой в 1583 году, на месте деревянного замка (1533). Вначале (до 1599 г.) в строительстве замка участвовал итальянский архитектор Джованни Бернардони. В XVI—XX вв. — резиденция князей Радзивиллов. Включает в себя собственно замок, замковые укрепления, а также большой ландшафтно-пейзажный парк.


Ноябрь. Марьино


Марьино — посёлок, расположенный в северном пригороде города Марьина Горка. Был основан в 1876 году, вместе со строительством там Марьиногорской сельскохозяйственной школы.

В Марьино проходит железная дорога с остановочным пунктом «Техникум».

Марьина Горка расположена в 63 километрах к юго-востоку от Минска.

Марьино


Мирский замок


Мирский замок (белор. Мірскі замак), За́мково-па́рковый ко́мплекс «Мир» (белор. Замкава-палацавы комплекс «Мір») — оборонительное укрепление и резиденция в городском посёлке (пгт) Мир Кореличского района Гродненской области Белоруссии. Памятник архитектуры, внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (с 2000 года). Архитектурный комплекс включает в себя замок XVI—XX веков, валы XVII—XVIII веков, пруд 1896—1898 годов, часовню-усыпальницу Святополк-Мирских с домом сторожа и воротами, пейзажный и регулярный парки, дом управляющего. Находится в г. п. Мир, на правом берегу реки Миранки.


Август в Кугонях


д. Кугони находится в Ушачском районе, Витебской области.


Река Дива


Дива (белор. Дзі́ва) — река в Лепельском и Ушачском районах Витебской области Белоруссии, в бассейне Туровлянки (приток Западной Двины).


Древние стены. Смоляны


Смольяны (белор. Смальяны) — агрогородок в Витебской области Белоруссии. Расположен на речке Дерновке (приток реки Адров, бассейн Днепра), в 1 километре к северу от автодороги Орша — Лепель.


Утро в Улле


Улла (белор. Ула) — агрогородок (с 2009 года) в Бешенковичском районе Витебской области Белоруссии. Административный центр Улльского сельсовета. Расположен на левом берегу Западной Двины при впадении в неё притока Улла, в 27 км северо-западнее районного центра Бешенковичи.


Утро в Улле



Игорь Александрович Хайков родился в 1969 г. в Гомеле.
В 1993 г. окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта. Во время учебы в институте увлекся живописью.
Работает маслом и акварелью. Любимая техника-акварель. В своем творчестве отдает предпочтение лирическому и городскому пейзажу.
Первая персональная выставка Игоря Хайкова состоялась в 2005 году в городе Гомеле. С тех пор его выставки проходят ежегодно. Кроме того, художник является участником областных выставок Белорусского союза художников, организуемых в Минске.
Картины находятся в частных коллекциях разных стран.
Tags: акварель, живопись, художники
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments