tsira_seven wrote in lovers_of_art

Categories:

ИзоИзоляция

Пройдут века веков, толпы тысячелетий,
Как туча саранчи, с собой несущей смерть,
И в быстром ропоте испуганных столетий
До горького конца пребудет та же твердь, —
Немая, мёртвая, отвергнутая Богом,
Живущим далеко в беззвёздных небесах,
В дыханьи Вечности, за гранью, за порогом
Всего понятного, горящего в словах.
Всегда холодная, пустыня звёзд над нами
Останется чужой до горького конца,
Когда она падёт кометными огнями,
Как брызги слёз немых с печального лица.

"Сын человеческий", 1964 г. Рене Магритт
"Сын человеческий", 1964 г. Рене Магритт

Автор стихотворения «Пройдут века веков» - Константин Дмитриевич Бальмонт (1867-1942), русский поэт-символист, переводчик и эссеист.

"Сын нечеловеческий", 2020 г. ЦИра
"Сын нечеловеческий", 2020 г. ЦИра

Рене Магритт (фр. René François Ghislain Magritte, 21 ноября 1898, Лессин, Бельгия – 15 августа 1967, Лессин, Бельгия) – бельгийский художник, известность которому принесли его полные загадок сюрреалистические картины.
Если бы Рене Магритт не выбрал карьеру художника, он наверняка стал бы фокусником.  Все его творчество – сплошная череда трюков и иллюзий, подмен и  загадок, перевоплощений и тайных смыслов. К тому же, во множестве картин  Рене Магритта можно найти отсылки к искусству 

иллюзионистов. Складывается впечатление, что всю жизнь в нём боролись  желание восхищать и поражать публику и стремление оставаться  незаметным. В результате второе победило, а первое просто нашло иной  выход.
Большую часть жизни Рене Магритт прожил так, чтобы не  выбиваться из образа заурядного человека. Он носил неприметную одежду,  жил в благообразном маленьком домике с фарфоровыми гусями на каминной  полке и рисовал прямо в столовой, ни разу не испачкав пол краской. Но  при этом художник много лет всячески открещивался от какой бы то ни было  связи с сюрреалистами, настаивая, что пишет картины в жанре  «магического реализма». Безудержная фантазия по части зрелищных  головоломок прорывалась в нем только тогда, когда он брался за кисть. В  этом и заключался главный фокус Рене Магритта.

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.