tsira_seven wrote in lovers_of_art

Category:

В гостях у сказки

Свидание


Художник Валентин Рекуненко родился в 1955 г. в г. Токмак Запорожской области.  
В 1974 г. окончил художественное училище в Днепропетровске.
Член Национального Союза художников Украины с 1987 г.
Участник многих республиканских и всесоюзных художественных выставок. Участник Триенале живописи в г. Киеве 1998, 2001 гг.
Работы находятся в частных галереях Польши, Югославии, Германии, России, США.







Человеку для счастья и хорошего настроения просто необходимы яркие, позитивные эмоции. Вы получаете их в огромном количестве, заглядывая в фантастический красивый мир Валентина Рекуненко.
Сказочные и фантасмагорические картины, интересные и детям, и взрослым, полны забавных сюжетов и фантазии. 

Не каждый художник может быть волшебником. Волшебство требует самого серьезного подхода. Серьезного – не значит скучного. Напротив, волшебство приходит помогать творить только к тем, кто во всем видит разнообразие.
Художники-сказочники обладают удивительной способностью переноситься в детство, а волшебными палочками им служат обыкновенные ручка, карандаш, кисточка...
Волшебство может прятаться в любых предметах, оно живет там, где ему уютно.

Натюрморт с розами

Жанр фентези существует теперь практически везде – он востребован и незаменим.
Где еще, как ни в фэнтези, можно проявить себя, показать мир своими глазами, а, возможно, и переосмыслить картину мира.
В современном фэнтези мы можем встретить как богатые на детали красивейшие произведения, так и нечто в виде пятен, оставляющее простор воображению - непонятная на первый взгляд картина способна произвести сильнейшее впечатление, ведь соучастником создания сюжета станете вы сами.

А как увлекательна игра художника с масштабами!
Как завораживает эта насыщенность деталями, прорисовка которых позволяет насладиться красотой придуманного мира!

 Как притягивают забавные сюжеты и богатая фантазия!  
Картины можно разглядывать часами.  
Мир его картин — это мир, являющийся во снах.  
Иногда немного гротескный, но всегда зовущий вернуться.  

Вернуться в уголки, где остановилось в невесомости время, где нет законов физики, где существа и предметы вольны в своих проявлениях. 

Pоздняя.Sказка.
Ночной экспромт

Жила была девочка, которая очень любила гулять по цветущим лугам среди пчел, бабочек и поющего ветра. Она очень любила этот цветущий - поющий мир, но никак не могла найти в нем своего, только ей, принадлежащего места и грустно ей было, что она чужая в этом раю. Однажды, она долго гуляла на своей любимой цветной поляне, среди трав, цветов и под солнечным ветром лета. Утомившись, прилегла на цветы и приснился ей сон, что она совсем не девочка, а бабочка, которая летала с цветка на цветок, собирала росу, вдыхала ароматы  цветочных нектаров и было ей хорошо-хорошо в своем родном царстве, где каждый куст и каждая травинка были знакомы ей. Она видела во сне себя бабочкой, которая присела на лепесток ромашки и незаметно заснула и приснился ей сон, будто она не бабочка, а девочка, которая очень любила гулять по цветочной полянке и незаметно заснула на цветочной полянке. Проснувшись после сладкого сна, она долго размышляла: может быть она бабочка, которой приснилось, что она девочка или она девочка, которой приснилось, что она бабочка. Долго-долго сидела она на траве задумавшись, пока солнце не стало клониться к вечеру и и пока не подул прохладный ветер и пастухи не погнали своих коров с поля и все бабочки, сложив свои крылья уселись на тонких травинках и лепестках, засыпающей цветочной поляны, хотела она сесть рядом с ними, но слишком хрупкими были для нее эти цветы, а ветер становился порывистее и злее. В это время пастушок, который гнал мимо неё свое стадо домой, заиграл на свирели и она, вдруг, заметила, как он хорошо играет и какие красивые у него  на голове кудри, а ещё вспомнила она, что  нынче в деревне вечером танцы и пастушок наверное будет там, а дома ее ждёт теплое вечернее парное молоко....

Продолжение следует?
наверное, да

Цира
20 июня 2018 год

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.