Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Category:

Залитые светом акварели японского художника Abe Toshiyuki .

 


  Живопись акварелью японского художника Абе Тошиюки хрупка, нежна и воздушна, она буквально погружает в атмосферу лета и тепла. Его картины светлые и позитивные, они дарят солнечное настроение и радость. Это прозрачная, нежная, дышащая акварель!

"Я верю в то, что мои акварели способны выразить идеи неуловимой красоты и изменчивости природы. Я стараюсь не изображать на своих картинах места, которые легко узнать, чтобы у зрителя не возник эффект „дежа-вю“. Живопись должна пробуждать живые эмоции из самой глубины сердца.., это зеркало души того, кто ею любуется"- говорит Абе Тошиюки.


Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечном свету.
(Басё)





































































































Abe Toshiyuki / Абэ Тошиюки родился в 1959 году в Японии, получил художественное образование в токийском национальном университете и большую часть жизни посвятил преподаванию. В течение долгих 20-ти лет он был рядовым учителем рисования (хотя, думаю, многие его ученики с благодарностью вспоминают своего преподавателя), ни на мгновение не расставаясь с мечтой однажды стать художником. В 2008 году он наконец принял решение оставить профессию учителя и полностью посвятить себя изобразительному искусству. За эти годы Абе Тошиюки стал известным мастером и заслужил множество наград.
Художник говорит, что он фокусируется на наиболее возвышенных вещах окружающего нас мира. Это "быстротечность реки, блики света, хрупкость лепестков вишни ..." В его работах зритель найдет указания на философию жизни, которая культивируется японцами.
Каждая картина, по мнению Abe Toshiyuki, обязана тронуть сердце человека, иначе она не выполняет своего предназначения.



Tags: живопись, натюрморт
Subscribe
promo lovers_of_art october 25, 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments