Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Category:

Художница Anne Cotterill. Воспоминание о лете.





     Замечательная шотландская художница Anne Cotterill выбирала для роскошных букетов полевых цветов самые простые сосуды: чашки, керамические кружки, кувшины и стеклянные банки и с огромной любовью изображала их на своих картинах. Художница намеренно создавала на картинах спокойные однотонные фоны, которые лишь оттеняли трогательную красоту и нежность цветочных бутонов.

Работами Anne Cotterill хочется любоваться и любоваться. Они, как воспоминание о лете, способны вызвать теплую улыбку долгими зимними вечерами. Смотрю и почти ощущаю аромат цветов..













































































Энн Коттерилл (Anne Cotterill, British, 1933-2010) родилась в шотландском городе Эдинбурге. В 1956 году она окончила Эдинбургский колледж искусств и получила стипендию для продолжения обучения в аспирантуре с последующим обучением в Европе, что позволило художнице вблизи познакомиться со всеми нюансами техники живописи великих мастеров кисти.
В дальнейшем семейная жизнь привела Энн в британское графство Сомерсет. Множество видов произрастающих на тех землях полевых цветов служило постоянным источником вдохновения для творчества художницы. Детальное понимание ботаники не лишило ее картины творческой свободы, талант живописца победил — эти натюрморты радуют нас своей живостью.

«За те многие годы, что я писала цветы, поняла, что существует предел, до которого цветы подчиняются вам. А после - у них есть своя собственная идея, которая играет важную роль в определении успеха живописи!»

Со временем спрос на картины Анны стал значительно превышать предложение. В 2006 году, по опросу «Fine Art Trade Guild» Анну Коттерилл признали единственным, наиболее продаваемым живописцем, изображающим цветы.







Tags: живопись, натюрморт
Subscribe

  • Странное искусство в Tate Britain

    На вид - картины как картины. Но если присмотреться к деталям, проявляются удивительные подробности Начну вот с этих замечательных музыкантов…

  • Современный алхимик Пит ван ден Буг

    21 февраля - 2 апреля 2021 г. Тель-Авив, Иллинойс. Современный алхимик Пит ван ден Буг экспериментирует с такими неблагородными металлами, как…

  • Куклы Юлии Володарской.

    Куклы-старушки Юлии Володарской: настолько реалистичные, что можно принять их за живых. Работы Юлии Володарской — это мечта каждого о…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments