Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Дворцы и замки династии Ротшильдов.Часть 1



Дворцы и замки династии Ротшильдов.Часть 1






53 бульвар де Курсель, Париж. Особняк, построенный для барона де Ротшильда в конце XIX века




Особняк  Ротшильда   XIX века. Статуя Педро Висенте Мальдонадо и памятная доска, установленная Экваториальной Республикой.


Замок в Шилержовицах.Чехия




История замка восходит к концу 18 века, когда семья Эйхендорфов построила замок Шилержовице на месте бывшей ренессансной крепости. Первоначально это был классический дворец, который позже был перестроен в стиле псевдобарокко.



С 1844 по 1945 год поместье принадлежало семье Ротшильдов. Замок окружен большим английским парком с редкими деревьями со всего мира и одним из крупнейших 18-луночных полей для гольфа в Чешской Республике. В парке есть охотничий домик, который обслуживает посетителей как ресторан.




Здание замка имеет три крыла и два этажа, с мансардным надстройкой. Со стороны двора на каждом крыле находится вспомогательное здание, которое такое же высокое, как и здание замка, и имеет богато украшенный фасад. Вся цель состоит в том, чтобы придать форму букве Е с двором, который служит гостям парковкой.




После 1945 года здание замка использовалось как дом для молодежи, школа подготовки шахтеров, позже как учебный центр, и до 2008 года замок был почти недоступен для публики. В 2008 году замок Šilheřovice сменил владельца, и была начата его обширная реконструкция, причем не только экстерьера, но и интерьера. Сегодня замок частично доступен для публики для проведения коммерческих мероприятий, банкетов, свадеб, приемов, балов и т.д ..


Шато де Монтвильярн




Château de Montvillargenne является крупнейшим замковым отелем во Франции, но также и самым впечатляющим.







Эта историческая резиденция, роскошный 4-звездочный  отель-замок, построенный в прошлом веке семьей Ротшильдов  является идеальным местом для выходных или короткого пребывания в Шантийи. и его регионе. Château de Montvillargenne - это незабываемое место, которое предлагает вам исключительную обстановку, где сочетаются хорошее самочувствие, спокойствие и сладострастие.





Halton House, Бакингемшир



Halton House - загородный дом на холмах Чилтерн над деревней Халтон в Бакингемшире , Англия . Он был построен для Альфреда Фрайхерра де Ротшильда в период с 1880 по 1883 год. В настоящее время он используется как главный  санаторий для офицеров ВВС . Он занесен в список национального наследия Англии .



Альфред Фрайхерр де Ротшильд был превосходным хозяином, и его величайшим удовольствием было доставлять удовольствие другим, будь то   служанка на самой низкой кухне или императору, царю или шаху . В Халтоне все развлекались. Однако блестящая жизнь Халтона длилась менее тридцати лет. Последняя партия была в 1914 году во время Первой мировой войны .



Разрушенное войной, здоровье Фрайхерра де Ротшильда начало ухудшаться  и он умер в 1918 году. У Альфреда не было законных детей, поэтому дом был завещан его племяннику Лайонелу Натану де Ротшильду . Он ненавидел это место и продавал его содержимое на аукционе в 1918 году. Дом и уже уменьшенное имущество были приобретены министерством авиации для Королевских ВВС за 115 000 фунтов стерлингов



На стиль дома Альфреда, вероятно, повлиял план  почти завершенной усадьбы Уоддесдона , дома барона Фердинанда де Ротшильда , его зятя. Хотя это не так велико, но есть сходство, но, похоже сюда проникли и другие континентальные влияния: классические фронтоны выступают из мансардных крыш, шпили и фронтоны  привлекают внимание.. Фасад дома украшен порте-кохером . Двоюродный брат Ротшильдов описывал его как «похожий на гигантский свадебный торт».




кому интерьеры...кому девушки




Если снаружи было экстравагантно, то интерьер не был анти-кульминацией. Центральный зал (мало чем отличающийся от двухэтажного холла в Ментмор Тауэрс ) был обставлен как «большой салон». 





Еще две гостиные (восток и запад) продолжали роскошную тему. Столовая и бильярдная также были отделаны панелями 18-го века.. Тема продолжалась по большой лестнице, обшитой панелями из гипса, в спальне. Все это было обставлено в так называемом «Le Style Rothschild», то есть французской мебели 18-го века, boulle, ebony и ormolu , дополненными  картинами старых мастеров и изящным фарфором.




К дому пристроена огромная купольная оранжерея, известная как зимний сад.



и еще




Хемсбах, Ротшильд-Шлосс / Ратхаус, 1764





Отель де Монпелас




 Авеню Фридланд - Дворец Саломон Ротшильдов (октябрь 2016 г.)



Отель де Понтальба



Вилла Ротшильд


Ментмор Тауэрс




Мэнтмор Тауэрс – загородный дом XIX века, построенный для банкира и коллекционера Мэйера Амшеля Ротшильда. Особняк считается одним из величайших домов викторианской эпохи.













макеты интерьеров для киносъемок



Дом был возведен в 1855 году архитекторами Джозефом Пакстоном и Джоржем Генри Стоксом. Пакстон спроектировал огромное здание в елизаветинском стиле с высокими окнами и крышей в виде башенок. Торжественный и романтический особняк стал отражением огромного богатства и власти Ротшильдов. Прообразом для оформления интерьеров послужили палаццо эпохи итальянского Возрождения и частично французские дворцы XVIII века.







В конце XIX века Мэнтмор Тауэрс перешел в руки Арчибальда Роузбери. В то время в доме хранилась превосходная коллекция мебели и произведений искусства. Картины великих мастеров, изделия русских и немецких ювелиров, бесценные гобелены, севрский фарфор и лиможская эмаль – говорят, что коллекция уступала лишь собраниям российских и британских королевских семей. В 70-ые годы эти сказочные сокровища были проданы с аукциона за шесть миллионов фунтов-стерлингов.



В настоящее время Мэнтмор Тауэрс находится в стадии реконструкции и закрыт для посещения частными лицами.


Tags: архитектура, интерьер, искусство, история
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments