galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Categories:

Зимний вечер в Шамони



Можно сказать, что Рождественский вечер мы провели весело и радостно в Шамони - старейшем французском горнолыжном курорте.

Широкую известность этот город получил в 1924 году благодаря проведению здесь 1-х зимних Олимпийских игр.




На самом деле это был спектакль Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко - театрализованное попурри из знаменитых оперетт в постановке режиссёра Александра Тителя и дирижёра Уильяма Лейси - маэстро из Великобритании.




Получилось что-то вроде костюмированного гала-концерта. Певцы и артисты балета работали на наклонном пандусе. Артисты оделись в горнолыжные комбинезоны. Проезжая по снежным склонам на лыжах, санках и сноубордах, все они пели о любви.




Звучала прекрасная музыка классиков жанра от середины XIX века до середины ХХ - Оффенбаха и Лекока, Кальмана и Легара, Штрауса-сына и Зуппе, Миллёкера, Фримля, Досталя, Стрельникова, Абрахама. Это так называемый спектакль-пастиччо - собрание опереточных хитов, которые объединены в общий сюжет. В спектакле спели почти все солисты театра, всего на сцене задействованы более 150 человек.




История эта  - лёгкая и игристая, идеально подходит для праздничного зимнего вечера. На сцене хозяйничала большая компания Дедов Морозов.




Сюжет незатейливый: герои оперетт встречаются на горнолыжном курорте. Сильва, Мистер Икс, Меркурий прибывают в Шамони на фуникулере и подвесных креслах.




Щеголяют в пестрых комбинезонах и ботинках. Катаются на лыжах, санках и сноубордах (сценограф и художник по костюмам Владимир Арефьев). Потрясающая картинка и великолепные голоса!




Спектакль был сделан художественным руководителем театра Александром Тителем к своему юбилею.












Из театра уходили счастливые и довольные.



И поклоны:




Tags: музыка, оперетта, оперные певцы, театр
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments