Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Category:

Мастер фотографии Кевин Бест (Kevin Best). Натюрморты.


 



       Kevin Best - австралийский натюрмортный фотограф, родился в Новой Зеландии, которая, как известно, получила свое имя в честь Зеландии, провинции Нидерландов. Так что сам Бог велел фотографу увлечься творчеством старых голландских мастеров. Слепо копировать Рембрандта, Бакхейзена, Троста, Вермеера и других представителей "Золотого века" Бест не стал - новозеландец решил творчески переосмыслить их бессмертное наследие.



Автопортрет с атрибутами для натюрмортов.



       Большая часть предметов, которые фотографирует Бест, - доподлинный антиквариат времен "Золотого века". Гигантское стекло Roemer's, тонкий фарфор «Kraak», немецкие кувшины Вестервальда, агатовые и серебряные ножи, серебряные чашки и 300-летние бронзовые подсвечники, которые чудесным образом пережили много попыток превратиться в пушку - всё это есть в его натюрмортах.
Если фотографу не удается разыскать точный аналог кинжала или кубка, замеченного на картине XVII столетия, он делает детальную копию этого аксессуара своими руками, становясь плотником, сценографом и ювелиром. На каждую работу может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев.




      Как отмечают критики, Бест отличается "энциклопедическими познаниями" в области классического искусства и бытовой утвари нового времени - он знает историю каждой вещи, которую можно увидеть на картинах того же Рембрандта и которые появляются на его фотографиях.
Музеи и престижные арт-конкурсы Новой Зеландии, Австралии и Соединенных Штатов уже неоднократно отмечали достижения Беста.



































































"Мои главные страсти - это натюрморт и сюрреализм"




Сайт Kevin Best




Tags: искусство фотографии, натюрморт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Полосатая земля в авоське

    3 августа — день арбузов и .... арбузных городов Москва завалена арбузами. Пахнуло волей без границ. И веет силой необузданной От возбуждённых…

  • Любимые художники. Арсений Мещерский. Часть 1

    Здравствуйте уважаемые. Продолжаем с вами вспоминать художников, которых я всегда привечал и уважал.В прошлый раз вспоминали о Константине Маковском.…

  • Большой дворец (Петергоф).

    Большой дворец (Петергоф).Часть2: Парадная лестница, Танцевальный зал,Голубая приемная. В Е С Т И Б Ю Л Ь И П А Р А Д Н А Я Л Е С Т Н…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments