Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Левченков Александр.Живопись.




Наступает Новый Год! Это всем понятно,
Ну, а Старый Новый Год! Встретить нам приятно...







Наступает Новый Год!

Это всем понятно,

Ну, а Старый Новый Год!

Встретить нам приятно.
Так у нас заведено,

Так у нас сложилось
Поменялся стиль давно,

Но не всё забылось.
Юлианский раньше был,

Стал Григорианский,

Но народ то, не забыл

Праздник то, Славянский.



Быть с Европой заодно

Новый Год с ней вместе,

Но разнимся всё равно

По душе, по чести.
Протянуть, готовы всем

Руку благородства

Мы дружить, так насовсем

Только без притворства.



Новый Год нам подари

Мир и процветанье

Все невзгоды убери,

Беды и страданья.
Ну, а Старый Новый Год!

Пусть он остаётся

Радость в дом наш принесёт,

Счастьем обернётся.

© Copyright: Валерий Атрощенков, 2018

Свидетельство о публикации №118011400926

































Снимок (339x372, 296Kb)Левченков Александр Михайлович (Россия)

Творчество ученика Российской академии живописи, ваяния и зодчества Александра Михайловича Левченкова обладает достоинствами школы И.С. Глазунова, основателя и создателя этого уникального учебного заведения. Будучи преемником традиций отечественного реалистического искусства, он проявил себя как безусловный мастер портрета и жанровой композиции. Александр Левченков, ещё в студенческие годы, отличался оригинальностью образного мышления, индивидуальностью изобразительного, пластического языка. Уже первые самостоятельные произведения художника были замечены ценителями и знатоками искусства, которые увидели в них особые профессиональные качества: колористическое богатство, психологическую содержательность и достоверность, органичное сочетание традиций и современного видения фактов, событий и явлений прошлого и настоящего.











Мастер психологического портрета, достойный ученик замечательного живописца профессора Лейлы Хасьяновой, он заметно расширил диапазон собственной палитры, обратившись к жанровым композициям. Александр Левченков по-своему трансформировал приёмы и методы великих мастеров русского искусства XIX и ХХ веков. Его работы стали не просто оригинальными ремейками известных произведений отечественных классиков, а самоценными по интерпретации, коллористической аранжировке и особенностям содержательного контекста картинами. Ему присуще своё видение и образное осмысление времени, его характерных особенностей, исторических примет и деталей. Он познаёт мир, исходя из личного опыта, его увлекает и волнует поэзия тихой жизни, семейного уюта и гармонии бытия.





Александр Левченков создаёт в своих произведениях особую атмосферу добра и негромкой радости. которой мы проникаемся, благодаря мягкой полифонии колорита. интимности, камерности сюжетов, искренней чувственности персонажей его жанровых полотен.

Тонкий рисовальщик, обладающий замечательным живописным даром и творческим воображением. он располагает подлинных ценителей безмятежного, лирического восприятия окружающего нас противоречивого мира к диалогу о смысле и ценностях бытия не с ним самим, а с его искусством. которое выйдя из стен мастерской, обрело самостоятельную, обособленную от автора жизнь.















Работы художника находятся в частных собраниях России, США, Китая, ряде стран Евросоюза и др. странах мира, а также в музее РАЖВиЗ, Городецком краеведческом музее и музее граммофонов в С.-Петербурге, в Законодательном Собрании Краснодарского Края, в фонде Мытищинской районной картинной гелереи, в Краснодарском Музыкальном театре им. Гатова ТО Премьера.































Здесь больше работ художника... http://sashalew.ru/

Tags: живопись, художники
Subscribe

  • Анастасия Беседина(часть-4).

    Люблю прозрачность акварели. В прозрачной дымке тает лес... У природы всего четыре больших декорации - времена года, вечно одни и те же актеры…

  • Открытка "Ландыши"

    Почтовая карточка. Открытка 1957 года. Художник В. Гришина Художник В. Гришина: в списке художников открыток России и СССР ее данные отсутствуют.…

  • Анастасия Беседина / акварель.

    Кто милее всех на свете? Верно - это наши дети... Anastasia Besedina Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments