-
-
tsira_seven wrote in
lovers_of_art
Свадьбы - не будет!
— обещал Шурик жене Джабраила, в кинофильме «Кавказская пленница или новые приключения Шурика», режиссёра Леонида Гайдая.

Сотрясая воздух, именно этой, так кстати выскочившей из-под корки моего сознания, знаменитой фразой Александра Демьяненко, сыгравшего роль Шурика я прогоняла утреннего, незваного жениха. Я показывала пёсику комбинацию из трёх пальцев на вытянутой, правой руке и была убеждена, что её (свадьбы) не будет!
Такая уверенность возникла во мне, когда мы подошли к двери родного подъезда. Навязчивый жених, сопровождающий наш «караван», не проявил агрессивности и настойчивости, я ликовала, что утренние приключения завершились без драк и разборок на тему «Кому достанется невеста?»
Но, как только я запустила в парадное чухонцев и вкатила повозку с Федькой в «предбанник», так боевой запал исчез. Перед глазами вырисовывалась уже другая картинка...
Начну по порядку, чтобы было понятнее.
В кинофильме Гайдая, шофёр по имени Эдик, разозлившись на серого, «санитарного скакуна», воскликнул:
— « Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! »
Нечто подобное было и в моих мыслях. Но, вслух я их не произносила!
Потому, что тот день, в котором я сделала выбор, был развязкой моей навязчивой идеи:)
Назовём его — день счастливый!
А, счастливые дни не проклинают, даже, в гневе.
Долгие месяцы начала 2016 года, кто-то (шутка) настойчиво шептал мне на ухо:
— «Возьми ещё девочку и будешь счастливой!»
Зная, что родные отнесутся к моей затее «исключительно правильно», а именно, попытаются опять запугать меня зачислением в штат шестой, известной, почти всем, гражданам, палаты, я в одиночестве и, молча страдала, мечтая о пушистом, рыжем комочке.
Настойчивый шёпот, в конце концов, превратился в идею фикс. Я понимала, что скоро стану пациенткой доктора Стравинского:) и попыталась избавится от навязчивой мечты. Не получалось.
И вот, однажды, летом того же года, случайно познакомившись с новыми соседями и, узнав от них о двух щенках (девочках), появившихся на свет в их доме, я поняла, что с идефиксом пора прощаться.
Напросившись в гости только «на посмотреть» я, мгновенно, выбрала пушистенькую, крупненькую девочку. Чуть позже, нарекла её Фике (в честь Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской).
Чухонцы восприняли Фике, без сильных эмоциональных всплесков, ровно. Девочке, по случаю приёма на жительство в наш ковчег, было сшито красивое, тёплое «корытце» для дневного сна, выделена отдельная миска для еды и поставлен лишний лоток для отправления физиологических потребностей. Возникло, правда, некоторое, чухонское возмущение в ночные часы. Несколько дней мальчики не желали делить хозяйскую кровать (вместе с хозяйкой) с новой жиличкой. Были драки. Пришлось «поселить» Фикуську на подушке, над моей головой. Так, по сей день, там и спит, занимая, уже, верхние части, двух подушек.
Жизнь в ковчеге постепенно налаживалась. Всё было хорошо до первого «цветения», когда Фике превратилась в юную Федерику. Мальчики стали ходить за ней, как говорится в народе, «хвостом». Первое испытание, длившееся две недели, я выдержала. Чухонцы тоже выжили, потому что были многожёнцами:) Объясняю: до появления Фике в ковчеге, мальчики пользовались услугами плюшевых жён. Кобелиное здоровье поддерживалось на должном уровне.
Стерилизовать Фике я отказалась. Прав на это шаг не имею.
Прошло 2 года и подошла очередь четвёртому расцвету, который пришёлся на эти июньские деньки этого 2018 года.
Сегодня, на нашей прогулочной территории, было пустынно. Все кобельки, к тому времени, уже выгуляли хозяев. Во всяком случае, я на это обстоятельство, очень рассчитывала. Мимо прошёл знакомый кобель, ведя на поводке хозяйку. Я не волновалась. Федерику этот кобель не привлекает. Он старый ... евнух. Неинтересный субъект. Присев на скамейку, чтобы, в очередной раз, погрузится в мир классической музыки, я расслабилась. Но не надолго. Вдалеке показалась угроза в виде неизвестного пегого, небольшого пса, выгуливавшегося в одиночку, без хозяина.
«Бомж», — решила я, — «Этого только не хватало!»
«Главное, чтобы без драки», — мечтала я, поднимаясь с насиженной скамейки.
Федерика, пританцовывая и, виляя хвостом побежала в сторону пришельца. Верные пажи трусцой припустились за ней, стараясь бежать рядом с блудливой, непокорной невестой. (На улице они ещё резвее, чем дома её охаживают, пытаясь соорудить супружеское ложе тут же на траве, но Федька манерничает, не позволяет, продолжая старательно высматривать и вынюхивать женихов, по-крупнее что ли, не знаю!).
Я зажмурила глаза, когда услышала, как чухня начала облаивать чужака. Открыла после того, как поняла, что драка не состоялась и стала издалека наблюдать за развивающимся событиями. Долго не пришлось этого делать. Невеста сама «раскинула супружеское ложе» перед незнакомцем, а он его, с удовольствием, принял и ногами начал взбираться на Федькин «подиум».
Включив реактивный двигатель, я рванула вперёд, на защиту ... чухонских интересов. Через 3 секунды оказалась на брачном поле. От неожиданности и страха исполнители первого акта, и зрители, замерли, как в детской игре «Морская фигура на месте замри». Я подхватила, несостоявшуюся супругу, на руки и потащила в повозку. Пристегнула к ошейнику поводок и усадила внутрь.

«Всё, угроза миновала», — думала я, отъезжая от места событий. Чухня побежала за коляской. Сажать внутрь я их не собиралась. Пусть, думаю, пробегутся немного. Пегий пёс тоже не отставал от нашего каравана. Так и шли по дорожкам, на потеху знакомым прохожим.


Федерика сидела, как матрона, не шевелясь, хотя поводок не был завязан узлом на ручке. Торчала только голова с бантиком на лбу.
Стая влюблённых кобелей сопровождала принцессу. Когда я останавливалась. чтобы запечатлеть этот эскорт, то женихи смущались и позировать отказывались. Они всецело были поглощены своей Дульсинеей...бирюлёвской!

У чухонцев были попытки отогнать непрошеного жениха, но он был твёрд в своём намерении жениться на нашей юной деве, королевских кровей.

Перед входом в парадное, Федерика, в последний раз попыталась глазами упросить меня взять с собой, понравившегося Дона Бомжа. Но я отказала ей в этом, сказав, что у меня в доме закончились миски.

Федерика попрощалась с Доном Бомжом, я открыла парадную дверь и мы скрылись за ней.
Бомж остался на вахте.
Ну, вот и конец утренней прогулке.
Продолжение описывать не буду, потому что и так всё ясно, что устроили пацаны Федьке дома — в ковчеге.
Об этом следующий квест:)
Цира
11 июня 2018 год, Москва, Загорье
P.S.
"Потомки бывают умнее, чем предки,
Но случаи эти сравнительно редки."
Рената Муха
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital1 946
- Community readers
- Duration12 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo