tsira_seven wrote in lovers_of_art

Свадьбы - не будет!

—  обещал Шурик жене Джабраила, в кинофильме «Кавказская пленница или новые приключения Шурика», режиссёра Леонида Гайдая.

Автор: австрийский пейзажист и анималист Карл Райхерт

Сотрясая воздух, именно этой, так кстати выскочившей из-под корки моего сознания, знаменитой фразой Александра Демьяненко, сыгравшего роль Шурика я прогоняла утреннего, незваного жениха. Я показывала пёсику комбинацию из трёх пальцев на вытянутой, правой руке и была убеждена, что её (свадьбы) не будет!
Такая уверенность возникла во мне, когда мы подошли к двери родного подъезда. Навязчивый жених, сопровождающий наш «караван», не проявил агрессивности и настойчивости, я ликовала, что утренние приключения завершились без драк и разборок на тему «Кому достанется невеста?»
Но, как только я запустила в парадное чухонцев и вкатила повозку с Федькой в «предбанник», так боевой запал исчез. Перед глазами вырисовывалась уже другая картинка...

Начну по порядку, чтобы было понятнее.
В кинофильме Гайдая, шофёр по имени Эдик, разозлившись на серого, «санитарного скакуна», воскликнул:
— « Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! »

Нечто подобное было и в моих мыслях. Но, вслух я их не произносила!
Потому, что тот день, в котором я сделала выбор, был развязкой моей навязчивой идеи:)
Назовём его — день счастливый!
А, счастливые дни не проклинают, даже, в гневе.

Долгие месяцы начала 2016 года, кто-то (шутка) настойчиво шептал мне на ухо:
— «Возьми ещё девочку и будешь счастливой!»
Зная, что родные отнесутся к моей затее «исключительно правильно», а именно, попытаются опять запугать меня зачислением в штат шестой, известной, почти всем, гражданам, палаты, я в одиночестве и, молча страдала, мечтая о пушистом, рыжем комочке.
Настойчивый шёпот, в конце концов, превратился в идею фикс. Я понимала, что скоро стану пациенткой доктора Стравинского:) и попыталась избавится от навязчивой мечты. Не получалось.
И вот, однажды, летом того же года, случайно познакомившись с новыми соседями и, узнав от них о двух щенках (девочках), появившихся на свет в их доме, я поняла, что с идефиксом пора прощаться.
Напросившись в гости только «на посмотреть» я, мгновенно, выбрала пушистенькую, крупненькую девочку. Чуть позже, нарекла её Фике (в честь Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской).
Чухонцы восприняли Фике, без сильных эмоциональных всплесков, ровно. Девочке, по случаю приёма на жительство в наш ковчег, было сшито красивое, тёплое «корытце» для дневного сна, выделена отдельная миска для еды и поставлен лишний лоток для отправления физиологических потребностей. Возникло, правда, некоторое, чухонское возмущение в ночные часы. Несколько дней мальчики не желали делить хозяйскую кровать (вместе с хозяйкой) с новой жиличкой. Были драки. Пришлось «поселить» Фикуську на подушке, над моей головой. Так, по сей день, там и спит, занимая, уже, верхние части, двух подушек.
Жизнь в ковчеге постепенно налаживалась. Всё было хорошо до первого «цветения», когда Фике превратилась в юную Федерику. Мальчики стали ходить за ней, как говорится в народе, «хвостом». Первое испытание, длившееся две недели, я выдержала. Чухонцы тоже выжили, потому что были многожёнцами:) Объясняю: до появления Фике в ковчеге, мальчики пользовались услугами плюшевых жён. Кобелиное здоровье поддерживалось на должном уровне.
Стерилизовать Фике  я отказалась. Прав на это шаг не имею.

Прошло 2 года и подошла очередь четвёртому расцвету, который пришёлся на эти июньские деньки этого 2018 года.
Сегодня, на нашей прогулочной территории, было пустынно. Все кобельки, к тому времени, уже выгуляли хозяев. Во всяком случае, я на это обстоятельство, очень рассчитывала. Мимо прошёл знакомый кобель, ведя на поводке хозяйку. Я не волновалась. Федерику этот кобель не привлекает. Он старый ... евнух. Неинтересный субъект. Присев на скамейку, чтобы, в очередной раз, погрузится в мир классической музыки, я расслабилась. Но не надолго. Вдалеке показалась угроза в виде неизвестного пегого, небольшого пса, выгуливавшегося в одиночку, без хозяина.
«Бомж», — решила я, — «Этого только не хватало!»
«Главное, чтобы без драки», — мечтала я, поднимаясь с насиженной скамейки.
Федерика, пританцовывая и, виляя хвостом побежала в сторону пришельца. Верные пажи трусцой припустились за ней, стараясь бежать рядом с  блудливой, непокорной невестой. (На улице они ещё резвее, чем дома её охаживают, пытаясь соорудить супружеское ложе тут же на траве, но Федька манерничает, не позволяет, продолжая старательно высматривать и вынюхивать женихов, по-крупнее что ли, не знаю!).
Я зажмурила глаза, когда услышала, как чухня начала облаивать чужака. Открыла после того, как поняла, что драка не состоялась и стала издалека наблюдать за развивающимся событиями. Долго не пришлось этого делать. Невеста сама «раскинула супружеское ложе» перед незнакомцем, а он его, с удовольствием, принял и ногами начал взбираться на Федькин «подиум». 

Включив реактивный двигатель, я рванула вперёд, на защиту ... чухонских интересов. Через 3 секунды оказалась на брачном поле. От неожиданности и страха исполнители первого акта, и зрители, замерли, как в детской игре «Морская фигура на месте замри». Я подхватила, несостоявшуюся супругу, на руки и потащила в повозку. Пристегнула к ошейнику поводок и усадила внутрь. 

«Всё, угроза миновала», — думала я, отъезжая от места событий. Чухня побежала за коляской. Сажать внутрь я их не собиралась. Пусть, думаю, пробегутся немного. Пегий пёс тоже не отставал от нашего каравана. Так и шли по дорожкам, на потеху знакомым прохожим.










Федерика сидела, как матрона, не шевелясь, хотя поводок не был завязан узлом на ручке. Торчала только голова с бантиком на лбу.













Стая влюблённых кобелей сопровождала принцессу. Когда я останавливалась. чтобы запечатлеть этот эскорт, то женихи смущались и позировать отказывались. Они всецело были поглощены своей Дульсинеей...бирюлёвской!









У чухонцев были попытки отогнать непрошеного жениха, но он был твёрд в своём намерении жениться на нашей юной деве, королевских кровей.













Перед входом в парадное, Федерика, в последний раз попыталась глазами упросить меня взять с собой, понравившегося Дона Бомжа. Но я отказала ей в этом, сказав, что у меня в доме закончились миски. 











Федерика попрощалась с Доном Бомжом, я открыла парадную дверь и мы скрылись за ней.
Бомж остался на вахте.









Ну, вот и конец утренней прогулке.
Продолжение описывать не буду, потому что и так всё ясно, что устроили пацаны Федьке дома — в ковчеге. 

Об этом следующий квест:)

Цира

11 июня 2018 год, Москва, Загорье

P.S.
"Потомки бывают умнее, чем предки,
Но случаи эти сравнительно редки."
Рената Муха

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.