Татьяна (tvsher) wrote in lovers_of_art,
Татьяна
tvsher
lovers_of_art

Category:

Кем становится художник, когда его не принимает искусство


Сэмюэль Морзе. Автопортрет, 1818

Сэмюэль Морзе был равнодушен к науке, он любил рисовать. Вашингтон Олстон, тот самый, которого современники называли "американским Тицианом" , уговорил родителей Сэмюэля отпустить молодого человека в Лондон в Королевскую академию художеств...

В академии Морзе учился в студии Бенджамина Уэста. Два года спустя он представил там свою картину "Умирающий Геркулес", за что был награжден золотой медалью.



Самой масштабной и известной картиной у Морзе является "Галерея Лувра".



На данном полотне Морзе сумел уместить около сорока работ, среди которых — картины Рафаэля, Леонардо да Винчи, Тициана, Рубенса. На первом плане, в левом углу у мольберта, изобразил себя, а также писателя Фенимора Купера с супругой и их дочерью. Почему именно Фенимора Купера? А просто тот мог купить работу, дающую представление о Лувре американцам...

Американская публика встретила работы Морзе без энтузиазма. Но несмотря на холодный приём в 1825 году он основал в Нью-Йорке Национальную академию дизайна и был избран её президентом. А через 10 лет, в 1835ом, Морзе стал профессором начертательных искусств.


Портрет миссис Дэниэл де Соссюр Бакот


Капелла Девы Марии близ Субъяко

В конце своей жизни Сэмюэль Морзе с сожалением говорил, что не он оставил искусство, а искусство не приняло его. Ирония судьбы, несмотря на то, что позже его репутация художника выросла, Морзе таки известен в первую очередь как изобретатель. Наиболее известные его изобретения: электромагнитный пишущий телеграф - «аппарат Морзе» и код (азбука) Морзе.





Tags: живопись, портрет, художники
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments