Валентина Валевская. Натюрморт с тыквой
И ничего удивительного в этом нет. Просто пришло их время. Это первое. Второе: под их знаком прошёл Хеллоуин. Знаю, знаю, праздник не наш, праздник заморский, но тыквы вещь атмосферная, поэтому это лишний повод полюбоваться ими. Ну и в третьих тыквы чертовски красивы.
Плониш Станислав. Натюрморт с тыквой
У тыквы очень богатая цветовая гамма. Может поэтому их любили художники. Картин с тыквами оочень много. Их писали как маслом, так и акварелью.
Федотов В. Октябрьская тыква
А какие с ней получаются винтажные натюрморты... )))
Художник Николаев Юрий Викторович
И везде она царица, и везде она
Franck Antoine Bail. Carving the Pumpkin. 1910
А ещё тыква вкусна. Народ не только её жарит, варит, парит, но и готовит из неё варенье... [ Рецепт...]
Нужно взять: Очищенную тыкву — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг (можно 800 г)
Очищенную тыкву нарезать кубиками или ломтиками при помощи волнистого ножика.
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой тёрке. Осторожно, чтобы не снять белый слой, иначе в варенье появится горечь.
Удалить белый слой с мякоти и нарезать кубиком лимон и апельсин. Косточки удалить!
Кубики тыквы и цитрусовых выложить в казан, либо в другую подходящую посуду и засыпать сахаром на 2 часа.
Должен выделиться сок. Кипятить 10 минут. Настаиваем примерно полдня. Потом варим еще 30 минут и даём отстояться.
Третий раз варим ещё 30 минут на маленьком огне. Затем раскладываем по стерильным банкам и укупориваем. При желании в последнюю варку можно добавить по 0,5 чайной ложки ванильного сахара и молотого имбиря.
И чаепитие с солнечным вареньем вам обеспечено в тёмные зимние вечера))
Всем мира, счастья и добра!
Community Info