tsira_seven wrote in lovers_of_art

Categories:

Ушла ... Кира Муратова

Кира Георгиевна Муратова

Украинский режиссер, сценаристка и актриса Кира Муратова  умерла в возрасте 83 лет.  Об этом стало известно от супруга Муратовой Евгения Голубенко, сообщает Buro 24/7.  Она родилась в бессарабском городе Сороки 5 ноября 1934 года. 


Кира Георгиевна Муратова (Короткова) родилась в Румынии. В 1959 году окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой). В 1961 году стала режиссером на Одесской киностудии, затем работала на "Ленфильме".

На ее счету два десятка фильмов. Среди них – "Короткие встречи", "Долгие проводы", "Астенический синдром", "Три истории", "Настройщик", "Мелодия для шарманки" и другие. Фильм "Астенический синдром", который вышел на экраны в 1989 году, был удостоен Специального приза жюри "Серебряный медведь" 40-го Берлинского кинофестиваля в 1990 году.

Ее последней работой стал фильм "Вечное возвращение", вышедший на экраны в 2012 году. В возрасте 80 лет Муратова заявила о завершении карьеры.

РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20180607/1522228453.html

Режиссёрские работы

Сценарии

Актёрские работы

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.