zmiu4ka_olenka wrote in lovers_of_art

Category:

Лебединое озеро в редакции В. Ковтуна

Сомневаюсь, насколько этот пост в теме — здесь не только прекрасное, а и наоборот — вижу необходимость ввести новый тег #трэш_на_cцене.

01.06 – Лебединое озеро
Увидеть в Киевской опере «Лебединое озеро» в постановке Ковтуна – такое счастье выпадает раз в год и то в високосный. Естественно, упустить такую возможность никак не хотелось, поэтому вечер пятницы прошел под сводами оперы.  (Пояснение — в Киеве ЛО существует в двух редакциях одновременно — А. Шекеры и В. Ковтуна. Последнюю ставят очень редко, не знаю, почему. Может, она просто сложнее).
Первое браво – кордебалету. Постановка очень геометрическая и четкая, кордебалет постоянно сплетает узоры, они меняются, сплошной калейдоскоп. А с середины первого яруса очень хорошо просматривался этот сложный рисунок, восторг!
Принц Зигфрид – Денис Недак был просто прекрасен. Мягкие бесшумные прыжки, надежный и чуткий партнер.
И злой колдун Ротбарт - Виталий Нетруненко - отменный получился. Злобный, агрессивный, носился по сцене черным неумолимым смерчем.
Дискотека – танцы народов мира, тоже на уровне; испанский, неаполитанский и все остальные – очень порадовали глаз.
Думаю, всего сказанного достаточно, чтобы понять – стоило пойти посмотреть этот чудный балет и получить море удовольствия. С лихвой компенсировали Одетту Одиллию
Настя Шевченко красивая девочка с длинными руками-ногами, прекрасно смотрится , пока не двигается. Или когда ее носит по сцене Денис Недак. Одетта в белом адажио реально вызвала ассоциации со снулой рыбой. И партнеру постоянно приходилось ее направлять, докручивать, помогать… Бедный наш принц...

Самый треш показала Одиллия. Агрессивная, напористая, готова заглотать принца как удав кролика. Это об образе. Ну и техникой порадовала народ, пришедший на фуэте поглазеть. Буквально с первых же оборотов, так и не набрав скорость, стремительно двинулась к оркестровой яме, как будто у неё там свидание с каким-то симпатичным оркестрантом. В яму не свалилась, сменила направление к кулисе. На подходах к кулисе музыка как раз закончилась, повезло. Естественно, с таким исполнением  обороты считать – 32 их или сколько – уже не имело смысла. Короче, так завалить трюк на хрен ещё уметь надо. А после такого – многие в зале ещё и хлопали. Как по мне, танец такого запредельно дурного качества - просто за гранью добра и зла.
Но все равно – считаю, что эта версия в разы круче и интереснее. И все исполнители блистали, за одним исключением. Но к этой черной дыре я была готова.  Знала, что это будет яркий, незамутненный образец жанра «чистапоржать». Так оно и вышло. 

Чтобы не казаться слишком злой, отдам должное — в современных спектаклях девочка вполне терпимо выглядит (Дама с камелиями, к примеру).

https://youtu.be/VDWPoc5OlLk

К самой Даме... тоже есть вопросы — это неплохое шоу, но о хореографии говорить не приходится. 

Ко многому я могу отнестись с пониманием — усталость, недомогание, волнение — все что угодно. Но не такая откровенная халтура.
 

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.