Categories:

Мои слёзы сегодня ... плакали

Два в одном
«Когда я счастлива, мне хочется плакать, но когда я грустна, мне не хочется смеяться. Поэтому лучше, я полагаю, быть счастливой. Так, Вы получаете два ощущения, по цене одного».
Мэри Джин «Лили» Томлин — американская актриса, комик, сценарист и продюсер.





Начавшееся утро не предвещало ничего дурного.
Я выспалась. За окном светило солнышко, было тихо. Ни звука проезжающих машин, ни пения птиц, ни ветряного свиста слышно не было. Даже собаки, лежащие рядом, не сопели. Одним словом, ощущался полный воздушно-эфирный штиль.  
Умывшись и одевшись, я, по обыкновению, включила компьютер и поняла, что он «не конца выключился» вчерашним ранним вечером. Компьютер ночью находился в полудрёме со всеми незакрытыми вкладками. Жаль Борюсика (это имя моего компьютера). Что говорить, сама виновата, не доглядела.
Я ушла спать вечером накануне очень рано, на часах не было и десяти.

"Кривая рука" для планшета, пустующая

Включила, правда, планшет для того, чтобы посмотреть новенькую киношку, предварительно закрепив его вот в такой держатель (см. фото), специально, по такому случаю, купленному на китайской торговой, виртуальной площадке.
Но тотчас же уснула в пенсионных-плюсовых, одетых по случаю просмотра фильма, очках. Когда проснулась, то 4-х серийная кинолента уже закончила свой прокатный триумф на плоском, маленьком экране.
В первый момент после пробуждения, я почувствовала, что слегка выспалась и решила повторить прогон сериала, но вовремя остановилась, прикинув, что всю информацию я уже получила на «корочку«, как герой Евгения Леонова в к/ф «Большая перемена» и накладка будет, пусть второй, но лишней. Поэтому, сняла с носа очковый аксессуар, обесточила планшет, развернулась на 180 градусов от него и, позвав Феликса под одеяло, уснула, как младенец в люльке. Ночные кошмары не мучили, да и радостных сцен в своём сне я тоже не видела. Обычный, будничный сон.
После утреннего моциона, просмотрев на мониторе любимого Борюсика (напомню это мой комп.), ленту в ЖЖ и, прокомментировав, понравившийся пост  дальневосточного фрэнда, я отправилась на обязательный выгул, потому что стрекот/топот/цоконие 12 когтистых лап о линолеум меня отрезвил. Я вышла из виртуальности и вошла в реальность.  

"Слуховой аппарат" системы Bluetooth

Наспех собравшись и, не забыв, при этом, нацепить на левое ухо новый, беспроводной наушник системы Bluetooth, с виду напоминающий слуховой аппарат (очень удобно, потому что не мешает провод, когда я «чухаю» своих любимцев), я двинулась в путь, сопровождать собачий отряд «на двор». Дома они уже «на двор» сходили, подписав кобелиные постановления на ножках стола, стульев, дверных косяков и плинтусов. Настала очередь сходить «на двор» уличный, кустарно-столбовой.
Во дворе, как и в квартире стоял штиль. Прохожих не было, ветра тоже. Все (почти все) жители микрорайона  на личных или съёмных дачах. Ощущался только гул в воздухе от пролетавших в облаках железных (или стальных) птиц, спешащих на посадочные полосы аэродрома.
Я иногда смотрю на них и думаю:
«Вот интересно, а видит ли меня сейчас кто-нибудь из смотрящих в иллюминатор пассажиров, а если видят, то о чём думают?»
Или мысленно начинаю пересчитывать пассажиров или придумывать страны и города из которых эти пассажиры летят. В общем, целом, мысли приходят разные, когда я смотрю на пролетающие махины в небе, над нашими головами. Иногда бывает, что представляю себя, сидящей в брюхе самолёта у круглого оконца и мечтающей выпрыгнуть из него на парашюте или же, если парашюта нет, то просто выпрыгнуть и попрыгать на облаках.
Всё. Мы доехали до любимого места нашего выгула, до пруда «Дунай». Чухня устремилась к кустам, деревьям и столбам по своим резолюционным делам. Я же присела на ближайшую скамейку и погрузилась в волшебный мир классической музыки. Из наушника, системы Bluetooth, лилась какая-то грустная мелодия. Определить на слух мелодию, а, тем более композитора, я не могу, так как настроен мой Bluetooth на заграничную волну «AbacusFM Mozart», находящуюся в Канаде (вот куда меня занесла любовь к «Трём апельсинам»), где дикторы говорят на буржуинском языке, который я с трудом понимаю.
Взгрустнулось.
И, вдруг начали сочиться слёзы, сначала из левого, а потом из правого глаза. Через минуту, соляные потоки уже обильно текли по обеим щекам. Водослёз обрушился с невероятной силищей! Нос разбух, в глазах защипало, веки почти сомкнулись, образовав тоненькие щелочки, носовой платок не успевал справляться с вытекающими последствиями.
«Караул!», — кричала моя душа, — «Немедленно остановитесь!», — кричала я слезам и слезоточивому источнику. Но, ни слёзы, ни источник меня не слышали и продолжали генерацию жидкости. 

Я бы захлебнулась в этом море-окияне, если бы не парочка голубей, так кстати, прилетевших на бетонный бережок Дуная. Мои глаза тотчас же переключились на пернатых, а слёзные потоки начали постепенно ослабевать. Один из голубей был голубкой, второй — голубком. Голубь раздувал свой зоб и выплясывал перед голубкой, аки лезгинец перед лезгиночкой!  
«Ему бы ещё кинжал», — думала я, — «И, бурку накинуть на крыло». Голубка никак не реагировала на огненный танец голубя, убегая всё время в сторону, от напирающего на неё жениха. 

И, в какой-то момент, вдруг вспорхнула и перелетела на другой бережок. Голубок стремительно «сдул» свой зоб, перестал приплясывать, взмахнул крыльями и улетел в противоположную сторону.
Источник мощного, солёного слёзопотока совсем иссяк, рыдания прекратились, дыхание нормализовалось. Я выжала носовой платок, встряхнула его и стала наблюдать за перелетевшей голубкой дальше. К ней, с пригорка,подлетел другой жених, более мощный. Он также, как и первый голубь, начал исполнять искромётный танец, напоминающий ирландский степ, не раздувая, при этом, зоб. 

Голубка вела себя, как и при первом женихе, кривлялась, отворачивалась и старалась убежать, избегая смотреть в сторону артиста. Вдруг она остановилась и присела, как утица, подобрав под брюшко крылья. А, жених неожиданно резко взвился вверх —  в сторону и улетел. Наверное, полетел искать другую зрительницу, а может быть невесту:) Голубица долго сидела так, вжавшись пузом в бетонную поверхность, потом выполнила рывок с места и  улетела.
Проводив взглядом улетающую птицу, я подумала о том, что может быть она уже была «тяжёлая» и, поэтому не обращала должного внимания на страстные пляски, желающих вступить в брачные отношения голубков.
Быть может и так...

Уже совсем успокоившись, я решила пойти домой, как вдруг, откуда ни возьмись, прилетела пара серо-белых голубей, приземлилась недалеко от меня. К ним, тотчас же, подлетел ещё один бело-коричневый голубь и стал крутится возле одного из двух первых. Определить кто из них голубок, а кто голубка, я не смогла, так как ни один из них зоб не раздувал. Покрутившись некоторое время вокруг парочки, бело-коричневый голубь поспешно улетел. А влюблённая парочка, ещё несколько минут, погуляв по бетонному бережку, неожиданно сорвалась с места и, прикасаясь «крылом к крылу», взлетела вверх, сделала 3 круга над Дунаем и скрылась за деревьями. 

«Наверное, это были уже женатые голуби или же решившие поженится в ближайший вечер», — размышляла я, — «Они полетели в пентхаус, а мы пойдём в свой ковчег». И, не спеша погрузив, натрудившуюся от подписывания важных столбов, чухню, я отправилась в родные пенаты.
Щёки и веки подсохли, нос приобрел нормальные очертания, припухлость заметно спала, настроение улучшилось, а из наушника лился поток мажорной мелодии.
«Жизнь хороша!», — кричала моя душа, — «потому, что есть Музыка!»

P...осле. S...лёзие. 

Придя домой и, написав, выжеизложенное откровение, я заглянула на виртуальную консультацию в любимый интернет, посмотреть статьи на тему:
«Почему люди плачут и почему плачут просто так, без видимых на то причин».
Вот, что я вычитала:
«По мнению религиозного философа, человеческие слезы - это не что иное, как мозговая жидкость. Современная наука этот постулат не оспаривает, но и не подтверждает». 

И, так с пенсионными мозгами проблема, а теперь ещё и жидкость терять? Получается, что мозги будут обезвоживаться?
Чем восполнять утерянную жидкость при таких внезапных слёзных приступах, как сегодняшний?
Не подскажите, дорогие мои читатели?
Мой помощник — классическая Музыка.
А у вас?

Спасибо, что дочитали!

Цира

3 июня 2018 год, Москва, Загорье

promo antisovetchina7 january 24, 2023 21:16 26
Buy for 20 tokens
1993 год. Киев. Великолепный Владимирский собор. Вечерняя служба ещё не скоро. Я – хоть и ношу с собой Библию постоянно, и читаю Её, – пока ещё не воцерковлена и почти не отличаюсь от зевак-туристов. Иллюстрация; источник: «Владимирский собор в Киеве, расписанный Виктором…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.