Ровена (rowena1971) wrote in lovers_of_art,
Ровена
rowena1971
lovers_of_art

Category:

Потому что нельзя быть красивой такой - ильянская кинозвезда Джина Лоллобриджида

Джина Лолобриджида.jpg

Джина Лоллобриджида

Джина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida), родилась 4 июля 1927 года в Субьяко, Лацио, Италия, - итальянская актриса, великий офицер ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой", кавалер ордена Почётного легиона, офицер ордена Искусств и литературы. Международную славу Лоллобриджиде принесли роли в фильмах "Фанфан-Тюльпан" (1952) режиссёра Кристиана-Жака и "Собор Парижской Богоматери" (1956) режиссёра Жана Деланнуа.

1 февраля 2018 года итальянская актриса получила именную звезду на Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе.


При рождении девочка получила имя Луиджина. Будущая Джина Лоллобриджида родилась в провинциальном городке Субиако, что неподалеку от Рима, 4 июля 1927 года. Отец девочки работал мебельщиком и воспитывал четырех дочек. Джина с раннего возраста привлекала к себе внимание яркой красотой, а уже в три года девочка стала победительницей детского конкурса красоты. К счастью, помимо внешних данных, судьба подарила Лоллобриджиде актерский и художественный таланты.



13.jpg



Детство Джины пришлось на военное время, семья девочки даже некоторое время пряталась от бомбежек в маленькой деревне в горах. После войны, вернувшись к разрушенному дому, родители девочки решили перебраться в столицу. Так Джина оказалась в Риме. Там девочке приходилось торговать своими рисунками на улице, чтобы помочь семье заработать хотя бы немного денег на еду.
Несмотря на испытания и тяготы послевоенной жизни, девочка занимается в академии Santa Cecilia, где учится вокальному мастерству, а также поступает в театральное училище. Талантливую красавицу замечают режиссеры, Лоллобриджиду начинают приглашать на роли в театр. Заработанные деньги Джина тратит на занятия вокалом и мечтает о карьере оперной певицы или скульптора. Однако судьба распорядилась по-другому.



11.jpg



Необходимость зарабатывать на жизнь привела Джину на съемочную площадку, куда талантливую красавицу пригласил один из режиссеров. Пробы удовлетворили съемочную группу, и Лоллобриджиду утвердили на первую роль. Речь идет о фильме "Черный орел", снятом Риккардо Фредом.



1.jpg

Джина Лоллобриджида на конкурсе "Мисс Италия"



1947 год принес Лоллобриджиде третье место в конкурсе "Мисс Италия". Первая ступенька пьедестала досталась тогда девушке по имени Лючия Бозе, которая впоследствии тоже пойдет по актерскому пути. Однако Лючии не удастся добиться и сотой доли того успеха, который уготован Лоллобриджиде.


После дебюта в "Черном орле" Джина продолжила принимать приглашения на роли в фильмах, хотя по-прежнему не оставляла мечты связать жизнь с вокалом или художественным творчеством. Музыкальные кинокартины "Без ума от оперы", "Любовный напиток" и "Паяцы" подарили начинающей звезде любовь зрителей в родной Италии, а также солидный контракт, который помог забыть о материальных трудностях. Фильмография Джины Лоллобриджиды постепенно пополнялась.



2.jpg

Джина Лоллобриджида в фильме "Без ума от оперы"





"Без ума от оперы", Италия (1949)



Следующий фильм - "Фанфан-Тюльпан" - до сих пор любим зрителями. Эта картина не просто оказалась успешной, она также подарила Лоллобриджиде внимание со стороны голливудских режиссеров. И хотя Джина еще не чувствовала в себе готовность полностью посвятить жизнь киноискусству, к выбору ролей актриса стала подходить куда более придирчиво.



3.jpg

Джина Лоллобриджида в фильме "Фанфан-тюльпан"





"Фанфан - тюльпан", Франция (1952)
В главных ролях: Жерар Филип и Джина Лоллобриджида



Окончательно отказаться от мечты об опере Джину заставила роль в фильме "Паспорт на Восток". Картина оказалась настолько успешной, что Лоллобриджида на время оставляет занятия живописью и вокалом, сосредоточившись на киносъемках. Актрисе все чаще предлагают главные роли - "Город защищается", "Невеста на одну ночь" и другие фильмы до сих пор остаются в сердцах поклонников Джины.



4.jpg

Джина Лоллобриджида в фильме "Город защищается"



Фильм "Посрами дьявола", вышедший в 1953 году, стал первой голливудской работой Лоллобриджиды. В этом же году зрителей порадовала романтическая комедия под названием "Хлеб, любовь и фантазия". Следом, в 1956-м, появились "Трапеция", а также "Собор Парижской богоматери".



5.jpg

Джина Лоллобриджида в фильме "Посрами дьявола"



Кадр из фильма Трапеция.jpg

Джина Лоллобриджида в фильме "Трапеция"





"Трапеция", США (1956)
В главных ролях: Берт Ланкастер, Тони Кёртис и Джина Лоллобриджида



6.jpg

6-1.jpg

6-2.jpg

Джина Лоллобриджида в фильме "Собор Парижской богоматери".





"Собор Парижской богоматери", Франция и Италия (1956)
В главных ролях: Джина Лоллобриджида и Энтони Куинн



Роль Эсмеральды стала, пожалуй, одной из талантливейших работ Лоллобриджиды. Эта роль принесла актрисе Орден изящной словесности - почетную награду, которую Джине вручил французский министр культуры. Партнером Лоллобриджиды по съемочной площадке стал Энтони Куинн, сыгравший трогательного горбуна, страдающего от любви к недоступной красавице. Фотографии Джины Лоллобриджиды в образе своенравной цыганки до сих пор украшают коллекции киноманов.

В целом 1956 год стал для актрисы плодотворным в плане творчества. Еще одна картина - "Самая красивая женщина в мире" (начало биографии великой итальянской певицы начала XX века Лины (Наталины) Кавальери) - дала Лоллобриджиде возможность исполнить давнюю мечту. В этом фильме актриса играла оперную певицу. Джина исполнила вокальные партии героини самостоятельно. Картина принесла Лоллобриджиде награду "Давид ди Донателло" от родной Италии.



7.jpg

Джина Лоллобриджида в фильме "Самая красивая женщина в мире"





"Самая красивая женщина в мире", Италия (1956)
В главных ролях: Джина Лоллобриджида и Витторио Гассман



В 1959 году на экраны вышла культовая кинолента "Соломон и царица Савская", в которой Лоллобриджида сыграла главную роль. Партнером актрисы стал харизматичный Юл Бриннер. Фильмы и роли Джины Лоллобриджиды получают множество наград, среди которых "Серебряная лента" (за лучшую актерскую работу), премия Каннского фестиваля, награда Британской киноакадемии BAFTA, а также неоднократные номинации на "Оскар".



8.jpg

Джина Лоллобриджида в фильме "Соломон и царица Савская"





"Соломон и царица Савская", США (1959)
В главных ролях: Юл Бриннер и Джина Лоллобриджида



С одним из кинофестивалей связана курьезная история. Дело в том, что в 1961 году на Московском международном кинофестивале Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор появились в одинаковых платьях от Ив Сен Лорана. Несмотря на неловкую ситуацию, дамы не растерялись и весь вечер вели себя как лучшие подруги, а модная общественность впоследствии не один год гадала, что же произошло на самом деле. По одной версии, знаменитый кутюрье в погоне за деньгами сшил обеим красавицам одинаковые наряды. А вот по другой версии, виновницей произошедшего стала Джина Лоллобриджида, решившая позаимствовать фасон и выкройку чужого платья и не рассчитывавшая на столь неприятный конфуз.



9.jpg

9-1.jpg

Джина Лоллобриджида, Элизабет Тэйлор и министр культуры СССР Екатерина Фурцева - 1961



Карьера Джины Лоллобриджиды стремительно шла вверх еще 20 лет, хотя впоследствии актриса стала отклонять предложения, казавшиеся ей неинтересными. Джину не привлекали роли в боевиках или простоватых любовных историях. Женщине хотелось ярких, фактурных ролей, которые позволили бы ей проявить свой актерский талант в полной мере. Закончив сниматься уже в достаточно преклонном возрасте, Джина Лоллобриджида оставила яркое творческое наследие поклонникам мирового кинематографа.



91012465_0de9ddbf83e2.gif



Личная жизнь Джины Лоллобриджиды сложилась не менее интересно и оживленно, нежели творческая. Яркая внешность и прекрасная фигура Джины Лоллобриджиды не оставляли равнодушным ни одного мужчину. Актрисе приписывают романтические отношения с Фрэнком Синатрой, Юлом Бринером, Джорджем Кауфманом и даже Юрием Гагариным.



26.jpg

Джина Лоллобриджида и Юрий Гагарин



Джина Лоллобриджида встретилась с Юрием Гагариным на том же Московском кинофестивале в 1961 году. Кадр, где она целует Юрия Гагарина тогда обошёл весь мир. Личность Гагарина и его голливудская улыбка покорили знаменитую актрису. По словам Джины, Юрий подарил ей свою фотографию, на обороте которой написал: "Я видел много звёзд на небе. Но такой, как ты, - нет".


Несмотря на бешеную популярность и повышенное внимание со стороны мужчин, Лоллобриджида не была ветреной особой. Долгие годы актриса состояла в браке с Милко Скотичем, врачом из Югославии. Влюбленные поженились в 1949 году, когда Лоллобриджиде было всего 22 года. В 1957 году у пары родился сын Милко. Брак этот, хоть и не оказался скоротечным, все-таки распался. В 1971-м супруги развелись, а спустя семь лет автокатастрофа унесла жизнь первого и единственного мужа Джины Лоллобриджиды. В 1994 году Джина Лоллобриджида стала счастливой бабушкой.



10.jpg

Джина Лоллобриджида и Милко Скотич



23.jpg

Джина Лоллобриджида с мужем и сыном



24.jpg

Джина Лоллобриджида с сыном и внуком



Несмотря на то что актриса больше не соглашалась идти под венец, от одиночества она совершенно не страдала, периодически меняя кавалеров. С молодым испанским архитектором по имени Хавьер Ригау отношения Лоллобриджиды продолжались почти 20 лет. Хавьер моложе актрисы на 30 лет, однако этот факт не помешал паре планировать женитьбу. Что именно остановило 79-летнюю Лоллобриджиду - доподлинно неизвестно, однако в последний момент дама отказалась от регистрации брака.



11-Лоллобриджида с возлюбленным-испанцем.jpg

Джина Лоллобриджида и Хавьер Ригау



Спустя шесть лет эта ситуация получила продолжение: как выяснилось, Хавьер не смирился с отказом Джины и зарегистрировал брак без её ведома. Лоллобриджида подала на неудачливого афериста в суд, обвиняя молодого человека в покушении на свое многомиллионное состояние. Сам же Хавьер пояснил, что всего лишь не хотел, чтобы прессе стало известно о неудавшемся браке.

Эта судебная тяжба, связанная с молодыми возлюбленными, оказалась не последней в биографии Джины Лоллобриджиды. Следующий иск, составленный в 2014 году, уже был против самой актрисы. Сын Джины Лоллобриджиды потребовал признать женщину недееспособной. По его словам, бесчисленные молодые любовники Джины хотят завладеть состоянием звезды. Суд, однако, не удовлетворил требование истца. Спустя два года, в 2016 году, в прессе снова распространились слухи о связи актрисы с очередным аферистом, однако официального подтверждения этому не последовало.



Лоллобриджида с Андреа Пьяццола.jpg

Джина Лоллобриджида с Андреа Пьяццола



Отношения между Джиной и членами её семьи становятся очень напряженными. Джина подозревает в жульничестве всех и каждого и отдаляет от себя всех родственников - сына, бывшую невестку и внука Димитрия. Актриса закрывается в большой вилле, расположенной под Римом, на Аппиевой дороге. Она избирает в качестве своего приближенного лица Андреа Пьяццолла, римского парня без прошлого, которому удалось заполучить доверие актрисы. По мнению недоброжелателей, парень является еще одним продолжателем длинной линии спекулянтов, которые на протяжении многих лет вращалась вокруг звезды. Но Джина защищает его: "Андреа - очень хороший и очень способный парень. К сожалению, то, что происходит со мной, вызвано деньгами и жадностью некоторых людей, которые хотят завладеть моим состоянием", - сокрушается Джина Лоллобриджида.

Затем Лоллобриджида исчезает из поля зрения, чтобы появиться на страницах итальянских еженедельников совсем недавно.

"Я чувствую себя прекрасно, как будто мне снова 30 лет", - говорит актриса в последнем интервью журналистам. В почти 92 года она убеждена в возможности "перевернуть страницу". Лоллобриджида планирует написать четыре книги: "2 автобиографии, книга о великих людях, которых я встречала, и опус-воспоминания". Некоторым кажетcя, что у актрисы осталось только прошлое. Внук, которого Джина так любила, оказался в опале у бабушки, как и его отец, - актриса выгнала его из пристройки виллы, где он жил. Сын Лоллобриджиды стал её врагом номер один. У актрисы почти не осталось друзей. Но она не унывает: "Я хочу с оптимизмом смотреть в будущее", - говорит Джина.

Актриса живет на роскошной вилле в родной Италии, постоянно путешествует и активно занимается благотворительностью. Лоллобриджида признается, что стареть ей совершенно некогда: роскошный сад, музыка и занятия лепкой не оставляют Джине ни единой свободной минуты.



91012465_0de9ddbf83e2.gif



31.jpg

Джина Лоллобриджида с Сальвадором Дали и его женой Гала



Илья Глазунов рисует портрет Джины Лоллобриджиды.jpg

Илья Глазунов пишет портрет Джины Лоллобриджиды



Джина Лоллобриджида и Илья Глазунов - 1963.jpg

Джина Лоллобриджида и Илья Глазунов - 1963



91012465_0de9ddbf83e2.gif



25.jpg

В своё время Джина Лоллобриджида очень увлекалась фотографией



33-1.jpg

33.jpg

34.jpg

28.jpg

Джина Лоллобриджина ещё и скульптор



Мэрилин Монро - бронза.jpg

Джина Лоллобриджида - Мэрилин Монро - бронза



Полина Боргезе - бронза.jpg

Джина Лоллобриджида - Полина Боргезе - бронза
Эта скульптура создана в память о том, что Джина снималась в фильме "Имперская Венера" в роли Полины Боргезе - сестры Наполеона Бонапарта





"Имперская Венера", Франция и Италия (1962)
В главных ролях: Джина Лоллобриджида и Раймон Пеллегрен



Эсмеральда - бронза.jpg

Джина Лоллобриджида - Эсмеральда - бронза
Эта скульптура создана в память о том, что Джина снималась в фильме "Собор Парижской богоматери" в роли цыганки Эсмеральды



91012465_0de9ddbf83e2.gif



Как известно, артистические способности не ходят по одиночке, что многократно подтверждается на примере Джины Лоллобриджиды.





Фрагмент из кинофильма "Самая красивая женщина в мире" (1956)
Поёт Джина Лоллобриджида





Шоу Перри Комо - 15 декабря 1956 года
Джина Лоллобриджида, Перри Комо и оркестр Митчелла Айреса





Bésame Mucho
Поёт Джина Лоллобриджида







12.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

14.jpg

30.jpg

29.jpg

21.jpg

22.jpg

19.jpg

32.jpg

36.jpg

20.jpg




27.jpg




Потому что нельзя быть красивой такой - итальянская кинозвезда Джина Лоллобриджида



Tags: Италия, актёры, история, кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Наше вам с кисточкой..

    Художник Грабарь Игорь Эммануилович на автопортретах рисовал себя с палитрой в руках и кистями. Так что неудивительно, что скульптор Баранов Л.М.…

  • Поль Антуан Луи Бушар .

    Поль Антуан Луи Бушар (Paul Louis Bouchard), 1853-1937. Франция Автор

  • Найди 10 отличий, или Франция против всех

    Франция оказалась первой страной цивилизованного мира, куда мне довелось попасть после падения «железного занавеса». Перед этим…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments