Каминская Тамара (katani08) wrote in lovers_of_art,
Каминская Тамара
katani08
lovers_of_art

Categories:

Музыка кофейного утра

Л Карева - Утренний кофе.jpg

Людмила Карева - Утренний кофе


Карева Людмила Ивановна, родилась в 1950 году в Киеве, - советская и украинская художница, пишет в реалистической манере. В 1976 году окончила Киевский государственный художественный институт. Работала преподавателем киевской государственной художественной средней школы им. Тараса Шевченко. С 1994 года принимает участие в выставках. Художница живёт и работает в Киеве.





Утро всегда начинаеся с кофе.png





"Ничто так не снимает сонливость, как чашка кофе - крепкого и горячего!"

Джонатан Свифт





Кому не знакомо состояние, когда утром, несмотря на все старания проснуться, дьявольски хочется спать? Поскольку, как известно, клин клином же и вышибают, таким утром следует остановиться на приготовлении кофе по-дьявольски.

Один из страстных любителей кофе, французский дипломат Шарль Морис де Телейран-Перигор (1754-1838), дал такое определение идеально сваренному кофе:

"Кофе должен быть горячим, как ад, черным, как дьявол, чистым, как ангел и сладким, как любовь".

Бытует мнение, что именно таким он считал кофе, сваренный по рецепту, который позже был назван "кофе по-дьявольски".



Прюдон Пьер Поль - Портрет Шарля Мориса де Талейрана-Перигор.PNG

Прюдон Пьер Поль - Портрет Шарля Мориса де Талейрана-Перигор

Пьер Поль Прюдон (Pierre Paul), (1758-1823), - французский живописец и график.





кофе.png





Для того чтобы приготовить кофе по-дьявольски, который соответствовал бы критериям Талейрана, необходимо учесть несколько моментов:

1. В основе рецепта кофе по-дьявольски лежит крепкий черный кофе, сваренный в турке, так как во времена изобретения этого рецепта кофе-машин и кофеварок не было. Для этого кофейные зерна необходимо мелко перемолоть, почти в пыль, залить холодной водой и несколько раз довести до кипения, не позволяя шапке подняться. Можно рекомендовать такое соотношение - 3-4 чайные ложки кофе на 150 мл воды.

2. Без кофейного аромата кофе - уже не кофе. Насыщенный аромат напитку может подарить только натуральный кофе. Причем предпочтение лучше отдавать сорту робуста, можно с добавлением арабики, и хранить его в зернах, так как в измельченном состоянии он быстро теряет часть эфиров, от которых и зависит запах.





coffee PNG.png





Любовь Скупова - Запах утреннего кофе.jpg

Любовь Скупова - Запах утреннего кофе

Скупова Любовь Леонидовна - российская художница. Занимается живописью, графикой и декоративно-прикладным искусством. Участник отечественных и зарубежных выставок. Имеются многочисленные публикации в российской и зарубежной прессе и каталогах. Работы находятся в частных коллекциях российских и зарубежных стран. Художница живёт и работает в Москве.





coffee PNG.png





3. Качественным должен быть не только кофе, но и другие ингредиенты, входящие в состав кофе по-дьявольски. В данном случае не подлежит замене другими алкогольными напитками ром. Короче, если вместо рома вы нальёте в чашку, к примеру, водку, получится не кофе по-дьявольски, а что-то совсем иное. Возможно, кофе по-чертовски. )))

4. Процеживать кофе не нужно, однако ему необходимо дать время настояться. Только так он станет достаточно чистым. Настаивать напиток нужно под крышкой, чтобы аромат его не улетучивался. Кроме того, порция кофе не должна быть очень маленькой, иначе за время настаивания кофе успеет остыть.

5. Сахар в кофе по-дьявольски - обязательный элемент, а вот сливки, молоко и тому подобное добавлять в него нельзя.





кофе в турке.png





"Рецепт приготовления кофе по-дьявольски


Ингредиенты:

черный кофе - 150 мл;
ром - 10 мл;
зерна кофе - 3 шт.;
гвоздика - 1 шт.;
сахар - 5 г;
корица - 4 г.


Способ приготовления:


Сварите кофе в турке. В предварительно подогретую чашку положите 3 зерна кофе и гвоздику, всыпьте сахар и корицу, влейте ром. Перелейте кофе из турки в чашку и размешайте. Накройте чашку блюдцем и подождите 5 минут. Пить кофе по-дьявольски следует сразу же по прошествии пяти минут - он непременно должен быть горячим.

Крепкий, сладкий, горячий кофе с пряными нотками корицы и гвоздики - это и есть настоящий кофе по-дьявольски. Наслаждайтесь!





чашечка кофе 1.png







Coffee Time JAZZ - Relaxing Morning JAZZ & Bossa Nova to Start Day, Work, Study
Джаз Времени Кофе - Расслабляющий утренний джаз & Bossa Nova, чтобы начать день, работать, учиться





кофейные зёрна.png







Елена Радаева - Утро начинается с кофе.jpg

Елена Радаева - Утро начинается с кофе

Елена Радаева - молодая украинская художница. Любимые жанры - пейзаж и натюрморт. Художница живёт и работает в Киеве.




Tags: джаз, живопись, кофе, художники
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments