amapok (52vadim) wrote in lovers_of_art,
amapok
52vadim
lovers_of_art

Category:
  • Music:

Эпоха бронзового возрождения Игоря Миторая.



Игорь Миторай – поляк по происхождению, но родился в военной Германии, а всю свою жизнь провел во Франции и Италии. Художественное образование получил в Краковской академии искусств, позже – в Национальной высшей школе изящных искусств в Париже. Образцом для подражания всегда считал работы Микеланджело, но, кроме того, увлекался латиноамериканским искусством.
Несмотря на то, что большинство скульптур Игоря Миторая выполнено в классических традициях, их отличительная черта – это абсолютно реалистичное отображение человеческого тела. Понимая, насколько недолговечными являются молодость и красота, скульптор показывает увядание тела: лица на многих скульптурах испещрены морщинами, шрамами или даже трещинами. Часто художник обращается к фрагментарному изображению фигур, как, например, в случае с Tindaro Screpolato. Огромное состарившееся бестелесное лицо вызывает щемящее чувство дисгармонии на фоне буйства зелени и изысканного ландшафтного дизайна сада.
Бронза - любимый материал Игоря Миторая, поскольку именно он может передать старение человеческого тела с наибольшей точностью. Кроме того, мастер работает с белым мрамором, железом, терракотой. Работы талантливого скульптора украшают Париж, Рим, Милан, Лондон, Краков и некоторые города США и Японии.

(Во весь экран.)

Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments