figura_lissajou (figura_lissajou) wrote in lovers_of_art,
figura_lissajou
figura_lissajou
lovers_of_art

Шато Де Виль, Франция - маленький Версаль





Работа известного французского декоратора Жака Гарсиа - реставрация и обновление Шато Де Виль (Chateau de Villette), построенного во время правления Людовика XIV в Кондекурте, на северо - западной окраине Иль-де-Франс, олицетворяющего собой величие и гармоничную элегантность французского классицизма. Шато было спроектировано и построено одним из самых опытных французских архитекторов классицизма XVII-го века Франсуа Мансаром (Francois Mansart), а сад, окружающий дом - работа Андре Ле Нотра (Andre Le Notre), одного из величайших европейских ландшафтных архитекторов, создавшего великолепные сады в Версале. Не удивительно, что благодаря таким именитым авторам шато заслужило прозвище "Le Petit Versailles".























Шато было построено для графа Ауффлая Жан Дьелл II, который был послом Людовика XIV в Венеции. Позднее Шато Де Виль позже стал домом для Николаса, маркиза де Кондорсе и его прекрасной жены Софи де Груши,- выдающейся хозяйки салона, гостями которой были выдающиеся интеллектуалы и представители международной элиты, такие как Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин и др.















В обновлённом Chateau de Villette есть семь роскошных апартаментов со спальнями и ванными комнатами, расположенными в восточном крыле XVIII века. Кроме того в усадьбе имеется оранжерея, винотека XVI века и часовня, где гости могут видеть мемориальную доску Николаса, маркиза де Кондорсе и Софи де Груши.











































































































































Полностью восстановленный в своей первоначальной красе Chateau de Villette прекрасно иллюстрирует новая книга издательства Flammarion (Guillaume Picon) "Chateau de Villette. Великолепие французского декора" (Chateau de Villette: The Splendor of French Decor)







Шато Де Виль, Франция - маленький Версаль



Tags: Франция, архитектура, дизайнеры, интерьер
Subscribe

  • Любимые художники. Павел Федотов.

    Здравствуйте уважаемые. Продолжаем с вами наш разговор о тех художниках, которых лично я считаю самыми интересными и любимыми для меня. В прошлый раз…

  • Константин Аполлонович Савицкий

    Константин Аполлонович Савицкий (25 мая [6 июня] 1844 г., Таганрог, Российская Империя - 31 января [13 февраля] 1905 г., Пенза, Российская…

  • Коробкина Диана.

    По чужой указке не привыкла Жить моя великая страна. Не от дяди Сэма, а от Бога Воля ей свободная дана... Художники Коробкины: Жена…

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments