tsira_seven wrote in lovers_of_art

Прямо в па-асть?

«— Вон акула Каракула
Распахнула злую пасть.
— «Вы к акуле Каракуле
Не хотите ли попасть
Прямо в па-асть?"
К. Чуковский
"Бармалей»
и ... зелёный Crocodile

Сегодня решила воспользоваться банкоматом и внести наличные на банковскую карточку. Данной операцией не пользовалась месяца три, но процедуру внесения, конечно же, помню.

Подошла я к банкомату, установила «картонку», как полагается, в специальную «щель» для пластиковых карточек, произвела цифровые коды на клавиатуре, типа«Сим-Сим откройся» и нажала кнопку «Внести наличные», как вдруг перед моей изумлённой физиономией открылась огромная, страшная, клыкастая, как мне с перепугу показалось, пасть.
Я невольно вздрогнула, слегка подпрыгнула по привычке и начала озираться по сторонам в поисках спасительного...консультанта! Но, вспомнив, что нахожусь не в банке, а обычном продуктовом магазине, я стала внимательнее рассматривать внутренности зелёного «крокодайла», делая попытки найти другой купюроприёмник, в виде небольшой, тонкой щелки. Не нашла:)
Был утренний час, народу в магазине почти не было, работала 1 касса, которая располагалась вдалеке от зло раскрытой, банкоматовской пасти. Короче говоря, я оказалась, фактически, на необитаемом острове, посреди редко-обитающего, суперсамовского пространства, наедине с денежным драконом.
Делать ничего не оставалось, как пробовать самостоятельно выбираться из затруднительного положения. И, я полезла в сумку за пенсионными очками. Нацепив плюсовые линзы на переносицу, я стала изучать инструкцию -стикер  в виде схематической картинки на «нижней губе» раскрытого зева.
На фото отчетливо видно, что купюры номиналом 500 и 1000 рублей надо вставлять в карманчик (щёлку, что ли), видна надпись «прием и выдача купюр», и несколько картинок схем, перечёркнутых красными линиями (это то, чего делать нельзя). Написанное и увиденное я поняла правильно (во всяком случае, мне так казалось) и мысленно начала собой гордится.
«В случае чего, у меня и справка есть из районной поликлиники об отсутствии глубокой степени маразма в моей пенсионной башке», — так думала я, вспоминая Юру Деточкина, жующего воблу в пивной со следователем Подберёзовиковым, — «а первая, зарождающаяся степень — не страшно», — успокаивала я себя. 

Одна-одинёшенька

Переворачивая купюру (у меня была одна, одинёшенькая тысячная купюра) разными рёбрышками, я пыталась найти «карманчик» в открытой пасти, но, к несчастью, не находила. Я пихала бумажку разными сторонами, даже сгибала её пополам и присаживала, как на стульчик. Купюра «не пожиралась» зелёным чудовищем! «Наверное, он сыт», — думала я про банкоматище, — «а, вдруг его сейчас стошнит?» Мыслеформы, как протоны носились в моей голове, но не выстраивались в логическую цепочку. Слёзы были на подступе к границам, уже покрасневших, век. Но я сдерживала их натиск, как жена стойкого, оловянного солдата, не шмыгала носом и не пыталась зареветь от немощи, досады и подступающего, старческого маразма второй степени.
«Вот, чёрт же меня сегодня дёрнул, именно сейчас положить эту несчастную салатовую купюру в личную майонезную банку», — чертыхалась я, стыдясь, что кто-нибудь за мной наблюдает и посмеивается, — «надо поскорее забрать карту и бежать отсюда, сломя голову», — подумала я и, .... в отчаянии положила тысячную купюру, плашмя, на металлические клыки открытой пасти. Неожиданно «нижняя губа» пришла в движение и придвинулась к верхней, неподвижной. Яма, т.е. пасть чудовища бесшумно закрылась и купюра скрылась от моих глаз. В кино такие моменты сопровождаются грохотом, дымом и огненной вспышкой! «Всё!», — подумала я, — «конец настал, плакали теперь я и моя купюра», — и пальцы правой руки потянулись в карман за носовым платком.  «Деньги — зло!», — продолжала я закалять свой упавший дух, успокаивая тем самым бессмертную душу.  На этой мысли, я вдруг услышала, как чрево банкомата стало издавать громкие звуки.  «Всё, зажевал, кажись», — и сделала выдох, — «буду ждать результата этого жалкого банкоматовского перекуса, ведь обедом-то трудно назвать, то чего сейчас съел банкомат», — думала я и старалась терпеливо ожидать экранной записки от зелёного, прожорливого монстра. Монитор показал на экране письмо-благодарность, в котором было написано, что 1000 рублей с успехом зачислена на мой счет в майонезной банке. А, далее, монстр предлагал ещё подкинуть в пасть денежной массы, но я наотрез отказалась. Купюры в кошельке ещё остались, но  по мелочи — сторублёвые. А, ими сыт не будешь!  Я так и сказала зелёному «кроко-проподайлу»: — «Довольно с тебя одной бумажки и миллиона моих нервных, невосполняемых клеток!»
Потом дождалась распечатки чека, забрала карточку (бывает, что я забываю её, потом восстанавливаю, а это — сплошная морока) и постаралась поскорее покинуть этот «остров утреннего везения».

ФФФантики

Чухня обрадовалась, что не была мною забыта. Все трое негромко тявкнули и мы на космической скорости помчались к выходу!

Всё, конец утренним приключениям, так благополучно закончившимся!
До новых встреч,
госпожа Удача!

Цира

31 мая 2018 год, Москва, Загорье

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.