КОРОЛЕВА КРИСТИНА (koroleva_kristi) wrote in lovers_of_art,
КОРОЛЕВА КРИСТИНА
koroleva_kristi
lovers_of_art

Category:

Музей изобразительных искусств Виргинии устраивает интересную выставку

1.jpg

Эдвард Хоппер - Западный мотель - 1957


Эдвард Хоппер (Edward Hopper), (1882, Найак, штат Нью-Йорк - 1967, Нью-Йорк), - американский художник-живописец, гравёр, видный представитель американской жанровой живописи, один из крупнейших представителей архитектурной живописи XX века. Творчество Хоппера оказало сильное влияние на мир искусства и поп-культуру XX века.


Ценители творчества американского художника Эдварда Хоппера получат возможность физически ощутить всю полноту отчуждения, присущую его картинам. Музей изобразительных искусств Виргинии предлагает посетителям провести ночь в буквальном смысле внутри одного из его интерьеров.


Борьба за внимание и деньги посетителей заставляет мировые музеи придумывать всё более неожиданные акции. В октябре 2019 года в Музее изобразительных искусств Виргинии будет проходить целый ряд мероприятий, центром которых станет выставка "Эдвард Хоппер и американская гостиница". Одним из главных экспонатов на ней станет полотно "Западный мотель" (1965) - не только оригинальное произведение, но и его трёхмерное воссоздание.

На выставке будет представлено более шестидесяти работ Хоппера из государственных и частных коллекций. Все они отражают интерес художника к гостиницам, мотелям и другим подобным заведениям. Одну из картин, "Дом на закате" (1935), институт купил в 1953 году, когда художник входил в жюри музейной биеннале (пятнадцатью годами ранее он был вице-президентом двухлетней выставки в музее).



2.jpg

Эдвард Хоппер - Дом на закате - 1935



"Дом на закате" будет выставлен наряду с рисунками, акварелями и картинами, а также личным архивом из открыток, отрывков из дневника жены живописца, художницы Джозефин Хоппер, которая хранила памятные предметы, собранные во время путешествия супругов по Соединённым Штатам. В экспозицию также войдут 35 работ Джона Сингера Сарджента, Чарльза Демута, Реджинальда Марша, Синди Шерман и Эда Рушея.

Но самым неожиданным экспонатом станет трёхмерная модель картины "Западный мотель", которая даст посетителям возможность не только в буквальном смысле попасть в комнату, но и переночевать в ней.

Хоппер наиболее известен своими отчужденными сценами современной жизни, часто изображающими только одного - двух людей, которые не взаимодействуют друг с другом. Так что пока неизвестно, захотят ли на самом деле посетители заплатить за такой опыт. Но музей также предлагает другие - более традиционные - возможности ощутить атмосферу наследия Хоппера, такие как обед в музейном ресторане и экскурсии с куратором показа.

Более подробно о мероприятиях, связанных с проектом с рабочим названием "Впечатления от отелей Хоппера", будет рассказано по мере приближения даты выставки. Тем временем музей заявляет, что показ "представляет собой первое исследование канонических картин художника, изображающих гостиницы, мотели и других мест гостеприимства".



3.jpg

Эдвард Хоппер - В холле гостиницы - 1943



Выставка "Эдвард Хоппер и американская гостиница" будет открыта в Музее изобразительных искусств Виргинии 26 октября 2019 года и завершится 23 февраля 2020 года. Затем она отправится в Музей искусств Индианаполиса в Ньюфилдсе.



Музей изобразительных искусств Виргинии устраивает интересную выставку



Tags: США, выставка, живопись, музей, художники
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments