Ровена (rowena1971) wrote in lovers_of_art,
Ровена
rowena1971
lovers_of_art

Categories:

Ностальгия по 1960-1970-м годам - Итальянский певец Джанни Моранди

Джанна Моранди.jpg

Джанни Моранди


Джанни Моранди (Gianni Morandi), полное имя - Джан Луиджи Моранди (Gian Luigi Morandi), родился 11 декабря 1944 в Монгидоро, Италия, - итальянский певец и музыкант, победитель фестиваля в Сан-Ремо в 1987 году. Командор ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" (2005).
Пик его популярности пришёлся на 1960-е годы. Затем его популярность несколько спала, однако он остался одним из самых известных деятелей итальянского шоу-бизнеса.


В начале-середине 1980-х годов итальянская поп-музыка была чрезвычайно модной и популярной в Советском Союзе. Известность не обошла стороной и Моранди. После выступления в Сан-Ремо (показанного ТВ СССР), в марте 1983 года Моранди приехал с гастролями в СССР. Состоялись его концерты в спорткомплексе "Олимпийском" (Москва), в Ленинграде, Риге, Ташкенте, Ростове-на-Дону. В 1988 второй раз приезжает в СССР и выступает 20 октября в концерте в рамках программы выставки "Италия-2000".

В 2012 году Моранди впервые после распада СССР посетил Россию, выступив на международном музыкальном фестивале "Легенды Ретро FM" в Москве.





Gianni Morandi - Il Giocattolo (1968)


Il Giocattolo - Игрушка


Быть с тобой мне никогда не надоест.
Кончено, но я начал бы снова.
Эта любовь - игрушка,
Которая не утомит меня никогда.
Она заставляет умирать и жить -
Эта любовь, которую ты мне даришь.




Tags: Италия, певцы, песня
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments