amapok (52vadim) wrote in lovers_of_art,
amapok
52vadim
lovers_of_art

Category:
  • Music:

Грех печалиться!



Родился в Тбилиси (Грузия) 1982 году в семье художника Вахтанга Мартиашвили.
Окончил "Школу искусств" (Geo Art) для особо одаренных детей.
С 2005 года Зураб Мартиашвили занимается живописью профессионально.

Философия художника выражена в Библейской сентенции "грех печалиться". Детская непосредственность, экспрессивность формы и праздничное буйство красок в сочетании с красотой и гибкостью линий - вот язык, на котором художник общается со зрителем. Однако, не торопитесь с выводами. Простота его сюжетов обманчива. За ними стоит недетская мудрость. Может поэтому к тайне художника следует отнести и то, что ни одна из его работ не кажется в трактовке однозначной. Это рождает предположение, что все причуды его воображения - есть иное выражение любви, а условность - глубоко выстраданный прием, который только усиливает заложенную в картину мысль. Да, в нем много наивных наблюдений, но разве не они доказательство состоявшейся яркой художественной индивидуальности?..

Художник считает детство удивительной порой жизни, и признался, что хотел бы остаться в нем навсегда. Но, к сожалению, в обычной жизни это невозможно. И притягательные, декоративные картины Зураба, полные доброго юмора сюжеты становятся той волшебной дверцей, которую автор приоткрывает, любезно приглашая нас в мир детства и сказочного волшебства.

В книге отзывов на выставке его картины один из посетителей написал следующее: "О нем можно сказать, что его искусство блистательно выразило богатство духа, а способности – великолепно этот дух отразили". И этому трудно что-либо возразить.

Работы Зураба Мартиашвили покупаются частными коллекционерами США, Германии, Италии, Польши, России, Франции, Украины, Англии, Голландии, Сингапура, Японии, Австрии.

(Во весь экран.)

Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments