amapok (52vadim) wrote in lovers_of_art,
amapok
52vadim
lovers_of_art

Category:
  • Music:

Я рисую на газете...



Призрачный мир работ австралийского художника Луи Джовера (Loui Jover) таинственно проступает темными силуэтами на листах пожелтевших книг и газет. Старые издания – это не просто фон для персонажей. Они воспринимаются как очаг папы Карло, за которым скрывается сказочный мир.

В своих листах Луи Джовер хочет передать движение души, поэтому выбирает жанр портрета. График рисует преимущественно женские портреты, потому что, по мнению Джовера, именно женщины лучше и ярчепередают эмоции. Однако, его портреты – это не портреты конкретных девушек, а изображение типичных эмоциональных состояний: задумчивости, грусти, волнения и т.д. Нередко они покрыты полосами растекшейся как слезы краски, вносящей трепет, печаль или грусть. Интересно, что для мастера неважно, как расположен текст книги-фона, можно ли его прочесть. Буквы играют роль полупрозрачной среды, которая как вуаль окутывает изображение. Однако, для танцовщиц или музыкантов делается небольшое исключение. Они изображаются на фоне нотных знаков, чтобы подчеркнуть их включенность в музыку, полное погружение в мир звуков.

(Во весь экран.)


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments