amapok (52vadim) wrote in lovers_of_art,
amapok
52vadim
lovers_of_art

Categories:
  • Music:

Минималистичные деревянные скульптуры от Перри Ланкастером (Рerry Lancaster).



Перри Ланкастер родился в 1969 году в графстве Кембриджшир (Великобритания). Там же в 1988 году он познакомился с известным дизайнером Джоном Фоксом и три года проработал в его мастерской, где и получил свои основные знания и выработал ощущение эстетики простоты. После смерти Джона, в 1991 году Перри продолжил работу в этой области самостоятельно, а в 2000 году переехал во Францию.

Он продолжил вырезать конструкции в стиле, почерпнутом у Фокса, но довел свое мастерство до уровня, превзошедшего своего учителя.

Так Перри Ланксастер стал хорошо известен во всем мире, благодаря своей элегантно упрощенной резьбе по дереву, раскрывающей внутреннюю красоту материала.
Перри делает свои фигурки из английских и экзотических пород лиственных деревьев. Но далеко не каждое дерево, найденное в лесу, подходит для такого вида работы.

Сначала дерево выбирается, потом его древесина обрабатывается таким образом, чтобы обеспечить стабильность во время и после резьбы, а также предотвратить деформацию. Например, если древесина слишком влажная, то будет плохо поддаваться обработке, и в виде уже готового изделия может растрескаться.

Идеальная гладкость поверхности получается при ручной полировке наждачной бумагой. Но последний и, возможно, самый важный штрих во всем процессе работы – это покрытие готовой поверхности секретной смесью пчелиного воска и натуральных масел. Эта удивительная пропитка выявляет весь потенциал дерева.

Художник особенно гордится тем, что в процессе работы не использует ни грамма синтетических добавок.

(Во весь экран.)

Tags: Великобритания
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments