Рафаэль Погосян (rafik_jan) wrote in lovers_of_art,
Рафаэль Погосян
rafik_jan
lovers_of_art

Categories:

Аль Бано и Ромина Пауэр в Ленинграде

1.jpg

Аль Бано и Ромина Пауэр


Аль Бано и Ромина Пауэр (Al Bano & Romina Power) - итальянский семейный дуэт последней четверти XX века. В 1984 году выиграли главный приз фестиваля Сан-Ремо с песней Так будет (Ci sarà).





Так будет (Ci sarà)


Аль Бано (настоящее имя Альбано Карризи) родился 20 мая 1943 года в Италии в городе Челлино Сан Марко в семье крестьян. Ромина Пауэр родилась 2 октября 1951 года в Голливуде (США) в семье американских актёров Линды Кристиан и Тайрона Пауэра.

Альбано и Ромина познакомились на съёмках фильма "Nel sole", снятого по мотивам песни "Nel sole" в 1967 году. Спустя три года дуэт записал свою первую песню "Storia di due innamorati". 26 июля 1970 года состоялась свадьба Аль Бано и Ромины. В том же году появилась на свет первая дочь супругов - Иления (полное имя Иления Мария Соле Карризи). Спустя три года в молодой семье родился сын Яри.

В 1976 году дуэт представлял Италию на конкурсе песни Евровидение с песней "We’ll Live It All Again" и занял седьмое место. В 1980 году дуэт опять занял седьмое место на Международном Фестивале Yamaha в Токио с композицией "Amarci É". Широкую интернациональную известность дуэт получает в ноябре 1981 года с песней "Sharazan", которая появляется во главе хит-парадов многих стран не только Европы, но и Латинской Америки.





Sharazan


В 1982 году Аль Бано и Ромина участвуют в фестивале Сан-Ремо с песней "Felicità", где занимают второе место после Рикардо Фольи.





Felicità (Счастье)



Певцам принадлежит абсолютный рекорд в итальянском хит-параде в марте 1982 года - 4 песни одновременно.

Начиная с 1982 года все альбомы Аль Бано и Ромины дублировались ещё и на испанском языке, что принесло дуэту огромную популярность в Испании и странах Латинской Америки.

В 1984 году дуэт занимает первое место на фестивале Сан Ремо с песней "Ci sarà" (1984). В июне дуэт совершил визит в СССР для съёмок фильма "Волшебная белая ночь" в Ленинграде.
В 1985 рождается вторая дочь супругов Кристель. В 1987 году на свет появился их четвёртый ребёнок - Ромина-младшая. Счастливый отец назвал дочь в честь жены и матери - Ромина Иоланда Карризи (сокращённо Уга).

Дуэт выпускает свыше двадцати успешных альбомов и неоднократно занимает призовые места на фестивале в Сан-Ремо (в 1982, 1984, 1987, 1989).

В 1994 году в Нью-Орлеане бесследно исчезла их старшая дочь Иления. После этого брак дал трещину.

До 1996 года было продано 65 миллионов копий дисков дуэта. Последнее совместное выступление дуэта, в рамках их совместной дискографии, состоялось в июне 1998 года.

В 1999 году Аль Бано и Ромина Пауэр официально разводятся.

Аль Бано Карризи продолжает свою карьеру как эстрадный певец, а Ромина Пауэр - художница, писательница и режиссёр собственных фильмов, переезжает в США.





2.jpg




Al Bano & Romina Power - Волшебная белая ночь в Ленинграде (1984)


Но в этом фильме Аль Бано и Ромина ещё вместе и это полная felicità.



4.jpg




Tags: Италия, СССР, кино, лёгкая музыка, певцы
Subscribe

  • Большой дворец (Петергоф).

    Большой дворец (Петергоф).Часть2: Парадная лестница, Танцевальный зал,Голубая приемная. В Е С Т И Б Ю Л Ь И П А Р А Д Н А Я Л Е С Т Н…

  • Путеводитель " Святой Эчмиадзин "

    "Святой Эчмиадзин - монастырь Армянской апостольской церкви, Армения". В тех местах в когда-то побывало старшее поколение нашей семьи с экскурсией,…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Максфилд Пэрриш. «Рассвет» (Daybreak) © Artifex.ru Сказочные полотна Максфилда…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments