Каминская Тамара (katani08) wrote in lovers_of_art,
Каминская Тамара
katani08
lovers_of_art

Category:

Мулен Руж - Анри де Тулуз-Лотрек

Ла Гулю танцующая с Валентином Дезоссе (Бескостным).jpg

Анри де Тулуз-Лотрек - Гулю танцующая с Валентином Дезоссе (Бескостным)



Изначально главной достопримечательностью "Мулен Руж" был знаменитый канкан. Среди звёзд первого поколения танцовщиц были Иветта Гильбер, Луиза Вебер по прозвищу Ла Гулю (La Goulue в переводе с французского "большеротая" или "прожорливая") - получившая свою кличку за обыкновение опустошать стаканы клиентов) и Жанна Авриль, которых Шарль Зидлер переманил из конкурирующего заведения "Элизе-Монмартр". Кроме того звёздами программы в "Мулен Руж" были танцор Валантен ле Дезоссе (Valentin le Désossé в переводе с французского "бескостный"), настоящее имя Жюль Этьен Эдм Реноден (Jules Étienne Edme Renaudin), и клоунесса Ша-Ю-Као.





Maurice Biais - Жанна Авриль.jpg

Морис Амиди Луис Биас - Жанна Авриль (афиша)

Морис Амиди Луис Биас, родился в 1872-ом году недалеко от Парижа в городке Корбей-Эссон, - французский художник, график, автор рекламных плакатов.
С 1911-го года был женат на Жанне Авриль. Воевал на полях Первой мировой войны, где подорвал своё здоровье во время знаменитой газовой атаки под Ипром. Умер в 1926-ом году в Париже.





красная мельница 2.gif





В Мулен-Руж начало кадрили.jpg        Английский коммерсант в Мулен Руж.jpg        Ла Гулю с подругами входит в Мулен Руж.jpg        В Мулен Руж. Ла Гулю и её возлюбленная.jpg        Клоунесса Ша-Ю-Као.jpg        Ша-Ю-Као в Мулен Руж.jpg        Клоунесса Ша-Ю-Као в Мулен Руж.jpg        В Мулен Руж - две танцующие женщины.jpg        Танец Жанны Авриль - эскиз плаката.jpg        Жанна Авриль идущая из Мулен Руж.jpg

Анри де Тулуз-Лотрек - картины из серии "Мулен Руж"
Названия картин можно прочитать, наведя курсор на соответствующую картину





палитра.png





Автопортрет в зеркале.jpgГраф Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа (Henri Marie Raymond comte de Toulouse-Lautrec Monfa), родился в 1864-ом году в Альби, - французский художник-постимпрессионист, мастер графики и рекламного плаката.

Родители Анри приходились друг другу двоюродными братом и сестрой, а их матери были родными сёстрами. Именно это послужило причиной плохой наследственности по здоровью будущего художника. В возрасте тринадцати лет Анри, вставая с кресла, на ровном месте сломал шейку бедра правой ноги. В следующем году Тулуз-Лотрек получил перелом шейки бедра левой ноги после падения в канаву, после чего ноги мальчика прекратили расти и оставались длиной 70 см на протяжении всей его жизни.
Тулуз-Лотрек говорил, что, если бы ноги у него были длинными, он никогда не стал бы художником.

С двадцати лет Тулуз-Лотрек жил на Монмартре и был завсегдатаем всех тамошних заведений - кабачков, кабаре и публичных домов. Был дружен с танцовщицами из "Мулен Руж". Поэтому обитатели этого кабаре занимают так много места в его творчестве. Руке художника принадлежат около тридцати рекламных плакатов для разных кабаре Монмартра, но известным всему Парижу он стал благодаря плакату для "Мулен Руж". В немалой степени благодаря Тулуз-Лотреку рекламные постеры сделались отдельным видом искусства.

Умер художник на руках любящей матери в 1901-ом году в родовом замке Мальроме от сифилиса.


                                                                                                                                            Автопортрет в зеркале
                                                                                                                                            Анри де Тулуз-Лотрек




Тулуз Лотрек - Ла Гулю в Мулен Руж.jpg

Анри де Тулуз-Лотрек - рекламный плакат для "Мулен Руж"
На плакате изображены Ла Гулю и Валентин Бескостный





красная мельница 1.gif




Похмелье - портрет Сюзанны Валадон.jpg        Портрет Сюзанны Валадон.jpg        Портрет Мари (Сюзанны Валадон) В саду папаши Фореста.jpg        Портрет Сюзанны Валадон 2.jpg

Анри де Тулуз-Лотрек - Портреты натурщицы и художницы Сюзанны Валадон







Лотрек (1998) - художественный фильм производства Франции и Испании
Режиссёр - Роже Планшон

Анри де Тулуз-Лотрек - Режис Руайе
Сюзанна Валадон - Эльза Зильберштейн





красная мельница 2.gif




Tags: Франция, живопись, кино, художники
Subscribe

  • Точный выстрел

    В лесу, посреди поляны, Развесист, коряжист, груб, Слывший за великана Тихо старился дуб. Небо собой закрыл он Над молодой…

  • Алик Мамазияев

    С каким цветком сравните вы себя?...Alik Mamaziyaev "Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка,…

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments