Каминская Тамара (katani08) wrote in lovers_of_art,
Каминская Тамара
katani08
lovers_of_art

Categories:

Красотки кабаре - Канкану стринги не помеха - Мулен Руж

мулен руж.jpg

Париж - кабаре "Мулен Руж" (Красная мельница)




Танго из кинофильма "Мулен Руж" (2001)
Композитор - Крэйг Армстронг




Феерия музыки и танца






Трейлер шоу-программы "Феерия" в кабаре "Мулен Руж"




феерия.jpg





красная мельница.gif"Мулен Руж" (Moulin Rouge в переводе с французского - "Красная мельница") - знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889-ом году Жозефом Оллером и его компаньоном Шарлем Зидлером. Расположено кабаре на бульваре Клиши, в квартале красных фонарей около площади Пигаль.

Открылось кабаре 6 октября 1889-го года и было приурочено к началу Всемирной выставки в Париже и завершению строительства Эйфелевой башни. Место для кабаре было выбрано неслучайно: поодаль площади Пигаль и бульвара Рошешуар, где в то время процветало другое кабаре "Элизе-Монмартр".
Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет - намёк на район красных фонарей.

В "Мулен Руж" собиралась весьма разношерстная публика: представители среднего класса, аристократы, люди искусства. Частенько туда заглядывал даже принц Уэльский, заливавший своё горе от слишком затянувшегося правления королевы Виктории - его матери абсентом.

В 1915-ом году "Мулен Руж" сгорел, но в 1921-ом вновь открылся уже как концертный зал, в котором ставились оперетты и ревю. Иногда кабаре использовали в качестве кинотеатра. Во время Второй мировой войны кабаре было закрыто, но после войны в нём возобновились представления.





Antoine Blanchard 1.jpg        Antoine Blanchard 2.jpg        Antoine Blanchard 3.jpg        Antoine Blanchard 4.jpg

Антуан Бланшар - картины из серии "Мулен Руж"

Антуан Бланшар (Antoine Blanchard) - настоящее имя Марсель Массон (Marcel Masson), родился в 1910-ом году в небольшой французской деревне, - французский художник-импрессионист. Бланшар очень любил Париж, а потому постоянно рисовал его. Умер художник в Париже в 1988-ом году.




Victor Guerrier (1893-1968) - Devant le Moulin Rouge.jpg

Антуан Бланшар - Перед "Мулен Руж"


Поскольку селфи раньше сделать было невозможно, приходилось привлекать к этому делу художников. В данном случае хорошо, что это был Антуан Бланшар, а если бы даме предложил свои услуги дон Пабло (Пикассо) или, не дай бог, Казимир Малевич, даже не знаю, что бы мы тогда увидели на этой картине.




Tags: Мулен Руж, Франция, живопись, художники
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments