Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Category:

Дачные натюрморты Евгения Муковнина.



"Когда - нибудь, на истеченье лета,
Я возвращусь в заброшенный тот сад,
Где яблоки стучатся о планету,
И август рассыпает звездопад.

И снова повторится это чудо
(Мой Бог, как было это все давно!)
И мальвы беззастенчивые будут
К нам до утра подглядывать в окно".
(Ефим Хаят, 2007)


    Представляю вашему вниманию работы молодого российского художника Евгения Владимировича Муковнина. Евгений - многожанровый художник, и сегодня мне хотелось бы показать его дачные натюрморты.
    Эти картины лиричны, светлы, они очаровывают богатством красок и сочностью цвета. От них веет летним дачным теплом, нежными ароматами цветов и спелых яблок. Это время последнего расцвета природы перед увяданием, время всплеска цветения астр и флоксов, когда уже закручиваются на кончиках лепестки «золотых шаров». Цветы настолько красивы, что ими хочется любоваться как можно дольше..

















































Евгений Муковнин родился в Воронеже в 1976 году. Закончил Воронежское художественное училище им. Васильева, продолжил учиться в Воронежском государственном институте искусств на факультете живописи, затем поступил в Российскую Академию Живописи Ваяния и Зодчества, а потом и аспирантуру, где занимался под руководством известного художника профессора Ильи Глазунова. Позднее преподавал рисунок и живопись в РАЖВиЗ и федоскинском худ. училище. С 2003г. член творческого Союза художников России. С 2007г. член Российского союза художников.

"Наверное, самый беспроигрышный вариант - живопись, которая сама по себе прекрасна" - говорит Евгений. "Хорошая живопись и хорошая литература, которая мне близка и интересна, когда она не повторяется. В то же время существует опасность “замусолить” картины. Есть множество примеров, когда художник начинает эксплуатировать удачную тему. А найти ее сейчас в российской действительности очень легко, и так же легко на нее “подсесть”, продолжая катиться неким “паровозиком”, безбедно и не утруждая себя ничем иным. Мне же так не интересно, это не мой путь. Что же касается зрителя, то здесь вопрос стоит несколько проще - либо ему нравится изображенное, либо нет."





Tags: живопись, натюрморт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments