Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Ханс Андерсен Брендекильде (часть-1)






Ханс Андерсен Брендекильде

Hans Andersen Brendekilde (Danish, 1857-1942)

Жанрово-Пейзажно-Аукционное (часть-1)





135750407__Hans_Andersen_Brendekilde_fotografiya_XIX_veka (350x474, 62Kb)

Ханс Андерсен Брендекильде (7 апреля 1857 г., Брандекильде, муниципалитет Оденсе - 30 марта 1942 г., Юлинге ) был датским художником, иллюстратором, керамист.



Ханс Андерсен Брендекилде вырос в Браендекильде, небольшой деревне недалеко от Оденсе на острове Фюн. Он был дальним родственником Ганса Христиана Андерсена, известного писателя сказок. У него было очень плохое детство. Отцы обоих были лесниками. В возрасте 4 лет Брендекилде оставил своих родителей и жил с бабушкой и дедушкой до 10 лет, когда он зарабатывал на жизнь как пастух, получая питание и жилье. В школе учитель обнаружил у него способность вырезать животных из дерева, и с 1871-74 гг. стал учеником у резчика по дереву и каменщика Вильгельма Хансена в Оденсе.

В 1877 году Ханс был принят в Королевскую датскую академию изящных искусств в Копенгагене.



Его учителями были скульпторы Йенс Адольф Иерихау и Харальд Конрадсен (1817-1905). В академии он нашел много друзей, которые оставались верными друг другу до конца своих дней. В 1881 году Ханс Андерсен Брендекильде закончил академию с отличием. Получив образование скульптора, он сразу же начал работать художником.



Брендекильде и Л.А. Ринг - первые датские художники, которые выросли среди бедных людей в сельской местности и изобразили истинные условия жизни в сельской Дании в период с 1880-1920 гг. Они соцреалисты под открытым небом с изображением бедных людей, работающих на полях или в их домах, с изображением трагических сторон жизни. В этом смысле они относятся к так называемому современному прорыву или, скорее, популярному прорыву.



Влияние Х.А. Брендекильде было не только на общество, но и на его многочисленных друзей среди художников и гончаров. Среди живописцев особенно на LA Ring. В свои юные и бедные годы они жили в одной комнате со студией в Копенгагене. Они рисовали схожие темы, у обоих была фамилия Андерсен, и поэтому их часто путали друг с другом. Поэтому в 1884 году они изменили свои фамилии Андерсен на названия своих родных деревень, Брендекильде и Ринг.



Брендекильде всегда был в хорошем настроении, у него был гений для живописи, он всегда был глубоко предан живописи жизни в маленьких деревнях и, кроме того, пылкий социалист. Ринг имел более депрессивный характер, и Брендекильде поощрял его продолжать рисовать и участвовать в выставках. Брендекилде также представил Ринг Ларсу Эббесену, у которого была ферма «Петерсминде» в «Раагелунде» недалеко от Оденсе. В 1883 году Лос-Анджелес Ринг жил в крайней нищете в Копенгагене, но знакомство с Ларсом Эббесеном означало, что он мог жить и рисовать, не беспокоясь о стоимости аренды и еды в течение долгих периодов.





И Брендекилде, и Ринг подружились на всю жизнь с владельцем фермы Эббесеном. Некоторые из картин Брендекильде стали очень известными и завоевали медали, например, на Всемирных выставках в Париже 1889 года, в Чикаго 1893 года и на «Jahresausstellung» im Glaspalast в Мюнхене 1891 года. Он также вдохновлял таких художников, как его друзья Юлиус Паулсен, Педер Монстед, Ханс Смирст, Пол Фишер, Сорен Лунд [да] и HP Карлсен.



Брендекильде является первым художником, который привел движение декоративно-прикладного искусства в Данию, когда примерно с 1884 года он разработал и изготовил интегрированные рамы вокруг своих картин, которые стали частью картин и их истории. Некоторые кадры были символическими, а другие - более декоративными.

Многие из его картин, очевидно, связаны с картинами Анны и Михаэля Анчеров, П.С. Кройера и шведских художников Карла Ларссона и Андерса Цорна. Все они выставляли свои картины на международных выставках в Копенгагене 1888, Париже 1889, Мюнхене 1891 и Чикаго 1893.



Брендекильде проиллюстрировал некоторые романы Генрика Понтоппидана. Понтоппидан использовал Брендекилде в качестве образца для художника Йоргена Халлагера - социалиста и героя - в своем знаменитом романе «Наттевагт», «Ночной дозор» (1894). Брендекильде также проиллюстрировал Вильгельма БергсоеКнига Ниссена (1889). Он считается первым художником, работающим со стеклом в Дании, который создает декорации и формы для стекольного завода Фюн в Оденсе в 1901-1904 годах.



(аукцион)

Он также является первым художником, работающим на знаменитую гончарную мастерскую Германа Келера в 1885-1907 годах. Он представил несколько друзей Келеру, и они продолжали работать над глиняной посудой в течение многих лет. Среди прочих Карл Ове Джулиан Лунд (1857-1936), который внес важный вклад в керамическую отрасль. Лунд и Брендекильде также представили своего общего друга, Карла Хансена Рейструпа (1863-1929), и он стал самым важным и продуктивным из всех известных гончаров.



Помимо того, что Брендекильде был художником-социалистом, он также писал портреты. Кроме того, он один из немногих художников-импрессионистов в Дании. Позже он стал все больше осознавать идиллические стороны жизни в деревне, рисовать людей, детей и цветы.

Он построил большой дом в Юлинге и вырастил более 3000 видов цветов в своем знаменитом саду, который во многом напоминает сад Клода Моне в Живерни.



Картины Брендекильде обсуждаются и воспроизводятся в нескольких важных книгах по истории датской культуры. Его картины цветов и животных упоминаются среди лучших картин, иллюстрирующих материальную и духовную связь между растительностью, животными и датчанами. Он считается выдающимся художником детей.



Работы Ханса Андерсена Брендекильде были выставлены ​​на аукционах многократно, при этом цена реализации варьировалась от 369 до 56 250 долларов США. С 2002 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 56 250 долларов США для картины ниже "Wooded Path in Autumn, 1902"/"Лесная тропа осенью 1902 года", проданной на Sotheby's New York в 2011 году.



Wooded Path in Autumn, 1902/Лесная тропа осенью 1902 года 















































</h2>




"Min Moders Portr ,t, Jul. Rosenberg"