amapok (52vadim) wrote in lovers_of_art,
amapok
52vadim
lovers_of_art

Category:
  • Music:

Петербургский Ангел.



Роман Шустров – петербуржец, влюбленный в свой город и свое дело. Его жанр – кукольная скульптура. Его герои всегда неординарны. Один его ангел – петербургский - предстает в образе милого старичка, другой – в кипе – катается на велосипеде. Казанова доживает до старости и пишет мемуары о своей любви. Пожилая и слегка располневшая гейша, хитро прищурившись, курит длинную трубку. Рома не любит называть свои работы куклами – хоть и сделанные из папье-маше, это именно скульптуры – более сложные по задумке, харАктерные, не смотря на монохромность, которой автор увлекся в последнее время. За годы жизни в Петербурге художник привык к неярким, чуть грязноватым цветам, но, не смотря на это, все работы будто светятся изнутри – сам человек очень доброжелательный, Рома даже из газет, служащих, по традиционной технологии, основой его работ, убирает все негативные материалы.

Романа Шустрова можно по праву назвать гением скульптуры из папье-маше. Материал, излюбленный театральными художниками, стал основным для творчества Шустрова. Мир его героев подчинен законам театральности, он создает образы, применяя метод художников кукольников: шаржируя натуру, выделяя в характерах главное, устраняя все лишнее. Галерея его персонажей одновременно комична и трогательна.

(Во весь экран.)


Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Михал Суффчиньски - польский архитектор и художник

    Михал Суффчиньски (Michał Suffczyński) - современный польский художник. Михал по образованию архитектор, а по призванию - художник.…

  • Покажи мне звезду!

    Настоятеля вызвали на Большую землю, и послушник Артемий на две зимних недели остался в скиту совсем один. Вечерами казалось, что и на всём острове.…

  • Мартин Джонсон Хед.

    Мартин Джонсон Хед (Хэд) (Martin Johnson Heade), 1819-1904гг. Америка. Родился 11 августа 1819 года в местечке Ламбервилл,…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments