Ровена (rowena1971) wrote in lovers_of_art,
Ровена
rowena1971
lovers_of_art

Category:

Модель и звезда Болливуда Айшвария Рай




Айшвария Рай Баччан (Aishwarya Rai Bachchan), родилась 1 ноября 1973 года в городе Мангалур штата Карнатака, Индия, - индийская фотомодель и актриса, снимающаяся в основном в фильмах на хинди. Победительница конкурса "Мисс мира" 1994 года. В 2009 году получила четвёртую по величине государственную награду Индии Падма Шри. Офицер французского ордена искусств и литературы с 2012 года.

Родители Айшварии: Кришнарай Рай - офицер торгового флота и Вринда Рай - писательница. Они старались дать хорошее образование своим детям и хотели, чтобы их дочь стала архитектором. У Айшварии Рай есть старший брат.


Айшвария Рай хорошо училась, знает несколько языков: английский, хинди, тамильский, тулу. Она занималась музыкой и танцами. После колледжа Айшвария, или как её еще называют - Аш, поступила в университет, где изучала архитектуру. Но потом она решила стать моделью, а её родители не возражали.







Вся дальнейшая деятельность очаровательной модели Айшварии Рай - полностью её заслуга. Она очень трудолюбивая и талантливая. Аш начала сниматься в рекламной компании Pepsi, снималась для известных глянцевых журналов. После этого её заметили режиссеры Болливуда и пригласили для сотрудничества. Первый фильм, в котором снялась Айшвария Рай, назывался "Iruvar" 1997. Дебютный фильм был не оценен критиками, но актриса продолжила сниматься и пробовать себя в кинематографе. И уже следующий фильм "Влюбленный самозванец" принес ей успех и хорошие оценки критиков. В 2000 году она получила премию за лучшую женскую роль в фильме "Навеки твоя". Она начала уверенно и успешно сниматься в кино.





Кадр из фильма "Влюбленный самозванец"





Кадр из фильма "Навеки твоя"



Её личная жизнь тоже была на виду и пресса с удовольствием обсуждала жизнь красавицы. Несколько лет она встречалась с популярным актером Салманом Кханом. Это была очень красивая пара и все поклонники индийского кино были рады и счастливы за них. Однако, Салман Кхан был известным сердцеедом и изменял Айшварии Рай. Родителим Аш были против отношений дочери с ним. В итоге, они расстались и все предложения режиссеров, где они должны были играть вместе, Аш отвергла.







Самый известный, популярный и любимый не только в Индии фильм "Девдас" вышел в 2002 году.





DEVDAS-INDE-2002

Кадры из фильма "Девдас"





"Девдас", Индия (2002)
Фильм занимает 74-е место в списке "100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке", составленном в 2010 году журналом Empire



Она снялась в картине "Невеста и предрассудки" - вольной адаптации романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение".





Кадр из фильма "Невеста и предрассудки"





"Невеста и предрассудки", Индия и Великобритания (2004)







Кадры из фильма "Принцесса специй"





"Принцесса специй", США и Великобритания (2006)



В 2006 году актриса снялась в фильме "Принцесса специй" Пола Майеда Бергеса, а в конце апреля этого года состоялась премьера масштабного интернационального (США - Великобритания - Франция) проекта "Последний легион".







Кадры из фильма "Последний легион"





"Последний легион", Великобритания, Италия, Франция, Тунис (2006)



После этого Айшвария Рай продолжала работу, снималась в кино и заключила контракт с компанией L’Oreal. Она стала первой индийской женщиной, чья восковая фигура украшает музей мадам Тюссо.







14 января 2007 года она объявила о помолвке с известным индийским актером Абхишеком Баччаном, а 20 апреля они поженились.







Сейчас Айшвария Рай успешная актриса, её приглашают сниматься не только в Болливуде. Она удостоилась чести быть членом жюри Каннского фестиваля.







Ослепительная индийская актриса, муза L'Oréal Paris родила дочь. Долгожданное событие произошло 16 ноября 2011, в больнице города Мумбаи.







"Это девочка", - написал заглавными буквами восторженный отец на своей странице Twitter. Его примеру последовал новоиспеченный дедушка, крупнейшая звезда индийского кино, Амитабх Баччан (Amitabh Bachchan), который написал на своей странице: "Я - дедушка самой замечательной девочки!" Айшвария Рай получила свою самую желанную награду - рождение дочери. Девочку назвали Аарадхия Баччан.









Обворожительная, великолепная, замечательная красавица Айшвария Рай имеет много поклонников, у нее есть свои фан-клубы, в интернете создано около 17 000 сайтов, посвященных ей. Она давно уже доказала, что является не только красивой моделью, но и хорошей актрисой.





















Модель и звезда Болливуда Айшвария Рай



Tags: актёры, кино
Subscribe

  • Любимые художники. Константин Маковский. Часть 1

    Здравствуйте уважаемые. Продолжаю знакомить вас со своими любимыми живописцами :-) В прошлый раз говорили о Павле Федотове. Ну а сегодня немного…

  • А если в ад я попаду ...

    А если в ад я попаду, Есть наказание в аду И для меня: не лёд, не пламя! Мгновенья те, когда я мог Рискнуть, но стыл и тёр…

  • Виктор Герье / Париж.

    Париж пленит всех, манит красотой!...Belle Epoque или парижская жизнь на рубеже 19-20 века "В Париже все хотят быть актёрами. Участь…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments