figura_lissajou (figura_lissajou) wrote in lovers_of_art,
figura_lissajou
figura_lissajou
lovers_of_art

Categories:

Жить с искусством - Фарфор Rosenthal и бренд Versace




Филипп Розенталь начал с росписи неокрашенного белого фарфора, который производили другие фабрики для последующей продажи. Когда эти производители отказали ему в дальнейших поставках неокрашенного фарфора, он основал общество с ограниченной ответственностью (AG) и изготовил первый фарфор под маркой Розенталь.

Во времена Третьего рейха успешная история становления марки, к тому времени получившей мировую известность, экономическое влияние и владевшей целой сетью мануфактур, прерывается. В 1934 году основатель марки вынужден был из-за своего еврейского происхождения эмигрировать из Германии. Во многих случаях история марки в тот момент и заканчивалась. Но с Rosenthal вышло иначе.


В 1950-е годы сын Филиппа Розенталя, также Филипп Розенталь, вернулся на родину, и вскоре бренд достиг еще большего расцвета. Младший Розенталь, умерший в 2001 году, оказался не только удачливым бизнесменом, чтившим семейные традиции и сумевшим вернуть и приумножить богатство и известность бренда Rosenthal.

В 1993 зародилось сотрудничество между Rosenthal и итальянским домом моды VERSACE. Коллекция "Rosenthal для VERSACE" захватывает экстравагантными великолепно-цветными декорами, драгоценными аксессуарами и персональными подарочными идеями. Творческий источник для данной роскошной коллекции - многообразие идей, созданных экстравагантным модным дизайнером Gianni Versace, который создал уникальную связь между традиционными и современными элементами.



Серия PRESTIGE GALA































































Жить с искусством - Фарфор Rosenthal и бренд Versace



Tags: Германия, Италия, декоративно-прикладное искусство, фарфор
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments