amapok (52vadim) wrote in lovers_of_art,
amapok
52vadim
lovers_of_art

Category:

Очарование японских пейзажей от художника Коукеи Кодзима [小島光径]



Коукеи Кодзима (小島光径) — современный японский художник, который создает свои работы на шелке в стиле «сансуй». Умиротворяющие пейзажи выполнены в той характерной творческой манере, за которой однозначно стоит азиатский художник, тонко чувствующий, аккуратный, неспешный. Коукеи Кодзима (Koukei Kojima) тщательно взвешивает каждый штрих, каждый мазок, делая их идеальными, а цвета — нежными и приглушенными, словно они подернуты туманной дымкой свежего весеннего утра. И потому картины выглядят немного выцветшими, старинными, словно передаются из поколения в поколение уже много десятков лет, как и должно быть согласно понятия саби.Пейзажи Коукеи Кодзима выглядят не просто чарующе и нежно, а еще очень по-японски. Разглядывание этих пронизанных нежностью работ вносит гармонию в душу созерцателя. Созданная им природа подчеркнуто спокойна, а изображенные люди настолько крошечные по сравнению с гигантским великолепием, что это сочетание настраивает на минорный лад и философские размышления.

(Во весь экран.)

Tags: Япония
Subscribe

  • Миниатюры Юкари Миядзаки.

    Удивительный мир миниатюры Юкари Миядзаки Итак, сегодня хочу представить работы японской художницы Юкари Миядзаки (Yukari Miyazaki). Она…

  • АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE

    АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE Масато Watanabe живет в Японии. Занимался иллюстрацией и черчением перспективы в течение 26 лет, в 2009 году Масато…

  • Художница Yuko Nagayama.

    Художница Yuko Nagayama.…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments