amapok (52vadim) wrote in lovers_of_art,
amapok
52vadim
lovers_of_art

Category:
  • Music:

Животные акварелью.



Мортен Э. Сольберг – всемирно известный американский художник – анималист. Признанный мастер акварели. Член многих художественных обществ: Американского Акварельного Общества, Национального Акварельного Общества, Общества Художников анималистов, Общества Художников Дикой природы Мира, Художников Knickerbocker и Общества Импрессионистов…
Мортен Э. Сольберг – обладатель многочисленных престижных наград, почетных званий и главных премий. Его работы украшают многие национальные музеи и художественные галереи, а также частные коллекции по всему миру.
Мортен Э. Сольберг родился в 1935 году, в Кливленде, штат Огайо, США. Окончил Институте искусств Кливленда, кафедру живописи и дизайна. Работал в художественной студии для American Greetings. Затем арт-директором в студии дизайна и прикладного искусства. Эта работа способствовала его творческому росту, появился новый подход в живописи. С 1970 года художник посвятил живописи всё свое время. В результате его искусство стало интересным и признанным.
С 2006 года Мортен Э. Сольберг живет и работает в городе Спринг-Хилл , во Флориде.
Помимо величайшего таланта, подтверждением которого является каждая картина художника. Необычайно чувствуется любовь к природе и животному миру. Каким надо быть наблюдательным человеком, чтобы так реалистично передавать образы птиц и животных.

(Во весь экран.)

Tags: США, художники
Subscribe

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments