Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Питер Фрэнсис Питерс

Пейзажно-Аукционное






Художники Peters: Отец

Питер Фрэнсис Питерс/Pieter Francis Peters(Dutch/German, 1818-1903)

ПейзажноАукционное (часть-1)





Portret_van_P.F._Peters_jr._(1893)_door_Pietronella_Peters (185x262, 14Kb)

Питер Фрэнсис Питерс, первоначально Питер Франциск Питерс младший (7 июня 1818 года, Неймеген - 23 февраля 1903 года, Штутгарт), родился в Голландии, немецкий художник-пейзажист, художник-график и арт-дилер.

Его отец был известным художником по стеклу, который давал ему только известные уроки искусства. В 1841 году он переехал в Германию, а через год женился на Heinrike Gertrude Mali из Бёблингене (умерла в 1884 г.), которая происходила из известной семьи голландских художников. Сначала они жили в Мангейме, но позже переехали в Штутгарт, чтобы присоединиться к ее братьям Кристиану, Йоханнесу, и Губертусу (1818–1839), после смерти их матери.



imgonline-com-ua-2to1-JwJyBkpLvG (500x292, 64Kb)

 Оказавшись там, король Уильям I разрешил ему использовать студию в Старом замке, и он стал компаньоном для королевы, Великой княгини Ольги Николаевны из России.

У Питера Фрэнсиса было три дочери, две из которых (Анна и Пьетронелла) также стали художниками. Они получили свои первые уроки искусства от него и их дядей.



Снимок (468x328, 282Kb) Позже он и художник-декоратор, Hermann Herdtle [де], установили «Permanenten Kunstausstellung» (Постоянная художественная выставка) в Штутгарте, на которой предоставили способ обмена идеями и работой с художниками в Мюнхене.

Первоначально Питер Фрэнсис Питерс рисовал в очень строгом голландском романтическом стиле, но позже обратился к типу атмосферного импрессионизма.

С 1896 по 1903 год он проводил лето со своей семьей, работая на пленере в замке Кёнген, 13-го века в Эсслингене.





Многие его работы и работы его дочерей можно увидеть в музее Брейта-Мали в Биберахе-на-Рисе .

Работы Питера Фрэнсиса Петерса неоднократно выставлялись на торги по цене от 164 до 19 165 долларов США. С 2007 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 19 165 долларов США за картину слева "Вид на Рейн в Бингене, 1846", проданную на Sotheby's London в 2007 году.



















































































































Tags: живопись
Subscribe

  • Анастасия Беседина(часть-4).

    Люблю прозрачность акварели. В прозрачной дымке тает лес... У природы всего четыре больших декорации - времена года, вечно одни и те же актеры…

  • Странное искусство в Tate Britain

    На вид - картины как картины. Но если присмотреться к деталям, проявляются удивительные подробности Начну вот с этих замечательных музыкантов…

  • Весна языческая - "Весна священная"

    Борис Ольшанский - Весна языческая Борис Михайлович Ольшанский, родился в 1956 году в Тамбове, - советский и российский художник. Член Союза…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments