tanafi (tanafi) wrote in lovers_of_art,
tanafi
tanafi
lovers_of_art

Categories:

Звезда Болливуда

Фото времен "дисков на костях"...
Не открытка или открытое письмо, а фото, сделанное с плаката-киноафиши. Но ценившееся любителями кино и артистов не менее открыток).
Фильм и артист с плаката был популярен в СССР. Знаменитый фильм «Бродяга» (1951) был участником основной программы Каннского фестиваля 1953 года.
В нем артист создал образ обаятельного «бродяги» Раджа, выходца из городских социальных низов, который проходит через все невзгоды , испытания и сохраняет оптимизм, доброту.



Ранби́р Радж Капу́р ( 1924, Пешавар — 1988, Дели) — режиссёр, продюсер, актёр театра и кино. Индия. Считается индийским "Чарли Чаплином", "отцом индийского кино". В Советском Союзе был известен как "товарищ Бродяга".
Этот же образ "обаятельного бродяги" он продолжил в фильме "Господин 420" и закрепил в нем свой успех. Эти фильмы были популярны во многих странах, особенно в СССР. Всенародная любовь к Капуру обрела в СССР характер «капуромании».Известен случай, когда в Москве поклонники Капура пронесли его автомобиль на руках от кинотеатра до гостиницы
Во многих фильмах он выступал не только как актер, но и как режиссер.
А вы смотрели фильмы с ним?)
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Community