burnevil_8 (burnevil_8) wrote in lovers_of_art,
burnevil_8
burnevil_8
lovers_of_art

Categories:

Венеция в картинах итальянского художника Рубенса Санторо

Rubens Santoro - The Grand Canal Venice.jpg

Рубенс Санторо - Гранд Канал, Венеция


Рубенс Санторо (Rubens Santoro), родился в Монграссано, Королевство Обеих Сицилий, 25 октября 1859 года, - итальянский художник, автор жанровых картин и морских пейзажей. Писал картины в стиле академизм.
Отец его был скульптором и назвал сына в честь нидерландского живописца Питера Пауля Рубенса. В 1869-1870 году, вместе с семьёй, переехал в Неаполь. Сначала думал посвятить себя литературному творчеству, но увлечение живописью взяло вверх, и Санторо предпринял попытку поступить в Академию изящных искусств в Неаполе. После недолгого обучения в академии, Санторо, на пленэре в Гранателло, познакомился с живописцем Мариа Фортуни, который высоко оценил его талант и посоветовал развивать его самостоятельно.



Рубенс Санторо.jpg

Рубенс Санторо


Художник выставлялся не только на родине, но и за рубежом. Его работы, в основном пейзажи и ведуты, пользовались успехом у публики и критики. Санторо участвовал на выставках 1877 года в Неаполе, 1880 года в Турине, 1883 года в Венеции, где удостоился аудиенции у королевы Маргариты. А на выставке 1885 года в Монце он удостоился аудиенции у самого короля Умберто I с членами монаршей фамилии.

Санторо отличался большим трудолюбием и много работал на пленэре. Во время длительных рабочих поездок, он развлекал себя игрой на мандолине. Созданные им пейзажи вдохновлены природой Кампании, особенно побережьем Амальфи, а ведуты - видами Неаполя и Венеции.

Некоторые из его полотен были приобретены известными частными коллекционерами Адольфом Гупилем и Изабеллой Стюард-Гарднер. На рубеже веков художник предпринял поездку в Париж и Лондон. Картины Санторо, ещё при жизни автора, выставлялись на выставках в Париже, Санкт-Петербурге, Буэнос-Айресе, Чикаго и Барселоне.

Он активно сотрудничал с Обществом продвижения изящных искусств в Неаполе, участвуя в его выставках. Художник получил звание почётного профессора Академии изящных искусств, в которой когда-то недолго учился. Умер в Неаполе 30 декабря 1941 года.


Художник очень любил Венецию и много и с удовольствием писал её виды.





Rondo Veneziano - Romantica Venezia
Ансамбль "Рондо Венециано" - Романтическая Венеция



Rubens Santoro - St. Apostoli Canal, Venice - 12250-2426.jpg

Rubens Santoro - Canale della Guerra, Venice - 28561-20.jpg

Rubens Santoro - S. Maria della Visitazione and S. Maria del Rosario, Venice - 28562-20.jpg

Rubens Santoro - The Grand Canal, Venice - 28563-20.jpg

Рубенс Санторо 1.jpg

Рубенс Санторо 2.jpg

Рубенс Санторо 3.jpg



Tags: Венеция, Италия, живопись, художники
Subscribe

  • Токарь (Гарагатая) Наталья

    О море - море! Шум прибоя... ласкает нежно и любя... Крик чайки над твоей волною: О море! - я люблю тебя! Ты - мир в душе, Покой вселенский, И…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Фото: Владимир Яроцкий Богини Парнаса. О новой выставке в ГМИИ им. А.С. Пушкина «Музы…

  • Мартин Джонсон Хед.

    Мартин Джонсон Хед (Хэд) (Martin Johnson Heade), 1819-1904гг. Америка. Родился 11 августа 1819 года в местечке Ламбервилл,…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments