figura_lissajou (figura_lissajou) wrote in lovers_of_art,
figura_lissajou
figura_lissajou
lovers_of_art

Categories:

Красота природы в картинах австрийской художницы Мари Эгнер

Мари Эгнер - Натюрморт.jpg

Мари Эгнер - Натюрморт


Мари Эгнер (Marie Egner), (1850, Бад-Радкерсбург - 1940, Вена ) - австрийская художница. Она брала свои первые уроки рисования в Граце у Германа фон Кенигсбрунна, затем отправилась в Дюссельдорф, где она училась у Карла с 1872 по 1875 год.
В 1882 году она отправилась в Вену, чтобы жить там со своей матерью, но провела лето в художественной колонии в замке Планкенберг, недалеко от Нойленгбаха, где она брала уроки у Эмиля Якоба Шиндлера до 1887 года. С 1887 по 1889 год последовала учебная поездка в Англию. Вскоре после этого прошла ее первая выставка в Венском Кюнстлерхаусе. Она также выставлялась в Германии и Англии.



Мари Эгнер - Автопортрет.jpg

Мари Эгнер - Автопортрет


Мари Эгнер основала художественную школу для женщин, но в 1910 году ей пришлось бросить ее по состоянию здоровья. После Первой мировой войны она стала членом Австрийской ассоциации женщин-художников (VBKÖ). В 1926 году группа провела крупную ретроспективную выставку своих работ. После 1930 года она начала терять зрение и ушла из общественной жизни.
































































Tags: Австрия, живопись, натюрморт, художники
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments