Каминская Тамара (katani08) wrote in lovers_of_art,
Каминская Тамара
katani08
lovers_of_art

Categories:

Вячеслав Зайцев - художник и график

Вячеслав Зайцев.jpg

"Я - художник и художник - изначально. Я счастлив, что имею возможность зафиксировать
состояние моей души, ее восторги и печали, ее влюбленность и разочарование, ее
постоянное стремление к познанию и откровениям... короче, остановить мгновение и
остановить реально и визуально осязаемое на листке бумаги, в формах одежды, в
фотографии, в живописи и даже стихах..."

Вячеслав Зайцев




Зайцев-цветная графика-1.jpg    Зайцев-цветная графика-2.jpg    Зайцев-цветная графика-3.jpg    Зайцев-цветная графика-4.jpg    Зайцев-цветная графика-5.jpg    Зайцев-цветная графика-6.jpg    Зайцев-цветная графика-7.jpg    Зайцев-цветная графика-8.jpg    Зайцев-цветная графика-9.jpg    Зайцев-цветная графика-10.jpg    Зайцев-цветная графика-11.jpg    Зайцев-цветная графика-12.jpg

Вячеслав Зайцев - цветная графика




Живопись Вячеслава Зайцева



Зайцев-живопись-1.jpg


Зайцев-живопись-2.jpg


Зайцев-живопись-3.jpg


Зайцев-живопись-4.jpg


Зайцев-живопись-5.jpg


Зайцев-живопись-6.jpg


Зайцев-живопись-7.jpg


Зайцев-живопись-8.jpg


Зайцев-живопись-9.jpg


Зайцев-живопись-10.jpg


Зайцев-живопись-11.jpg


Зайцев-живопись-12.jpg


Зайцев-живопись-13.jpg


Зайцев-живопись-14.jpg


Зайцев-живопись-15.jpg


Зайцев-живопись-16.jpg


Зайцев-живопись-17.jpg



Специалисты называют картины Вячеслава Зайцева психоделическими. Нужно сказать, что картины Зайцева ценятся знатоками и имеют высокую рыночную стоимость. Был даже такой неприятный эпизод в жизни художника и его картин: загородный дом Зайцева был ограблен, причём украдены были именно картины. К счастью, потом всё нашлось, но самым неприятным во всём этом было то, что ограбление организовал человек из ближайшего окружения Вячеслава Зайцева - человек, с которым он сотрудничал и которому очень доверял.


Примечание.
Психоделия (психоделика) - культура освобожденного сознания. Изначально психодел прочно ассоциировался с психотропными веществами, теперь может потребляться в чистом виде, без допинга. Как говорил теоретик искусства Павел Пепперштейн: "Не следует сводить психоделику только к психотпропным препаратам. Есть психоделика обыденной жизни, в этом легко убедиться. Есть психоделика массмедиа, психоделика потребления, психоделика кино, психоделика усталости, психоделика выживания. Все эти обстоятельства "высветляют" , "высвечивают" различные зоны психики, создавая эффекты ассимитричных просветлений, иллюминаций" . Таким образом, видим, что наркотики (кокаин, героин, алкоголь и пр.) , вопреки распространенному мнению, не приветствуются в психоделическом движении.
Психодел, как искусство, родился в 60-х годах прошлого века, с появлением знаменитого препарата ЛСД. В то время новый галлюциноген был чрезвычайно популярен и считался безвредным проводником в мир собственного расширенного сознания. На развитие психодела повлияли сюрреализм, дадаизм, субкультуры хиппи, панков, рейверов.
Эпитет "психоделический" сейчас применяется ко всем видам искусства, например, кинематограф, изобразительное искусство, музыка, литература, даже скульптура и дизайн бывают психоделическими.



О своем станковом творчестве сам Зайцев сказал так: "Моя живопись импульсивна, полна неожиданных для меня самого ликов, образов-символов, изобилуя выходами в астральный мир, мир ирреальный, в котором я нахожу ответы на мучающие меня вопросы, невысказанные обиды, разочарования, тревоги, душевные потрясения, неожиданные поступки; порою это сны, реализованные в рисунках, стихи, иногда и видения в ночи".

"Это был 90-й год. Тогда у меня в жизни началась новая эпоха - произошло становление Дома моды, началась стабильная жизнь. С тех пор всю свою боль, я отдаю картинам. Вот почему на моих полотнах все лица странные, страдальческие? Для меня живопись - это освобождение души."



Я в одиночество вхожу.
Дверь открываю, спешу
Зажечь тепло излучающий фонарь.
Поток его лучей спешит
Меня согреть и успокоить.
Но знаю я один, как это тяжело.
Мне тяжело, другому, видно, так же.
Но тот, другой, одиночество души моей
Понять лишь только внешне сможет.
Уйдет, останусь я опять один –
И все сначала.
Но видно, Бог предначертал мне этот путь.
Смирюсь, и буду жить


Вячеслав Зайцев



За плечами известного дизайнера одежды и художника персональные выставки в России, США, Бельгии, Эстонии...
Его художественные работы находятся в собраниях крупнейших музеев, галерей и частных коллекциях, да и звание народного художника РФ и действительного члена Российской академии художеств говорит само за себя.



Целиком сюжет можно посмотреть здесь:

Красный Диор - Вячеслав Зайцев





Tags: Вячеслав Зайцев, графика, живопись, художники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Выставка "Буквальные связи. Анатолий Белкин"

    Анатолий Белкин — художник, мистификатор, участник первых выставок неофициального искусства в Ленинграде 1970-х, основатель петербургских…

  • Когда в часах песчинка оборвётся...

    Врываясь в наши будни, смерть пугала – Хотя и проходила мимо нас. Но жизнь звала, тащила, поднимала… Мы жили так, как будто в первый раз: Мы жили…

  • Романс

    Мы не вмещаемся в судьбу, В свои скитанья и любови. Их оборвать на полуслове Нам предстоит когда-нибудь. Мы не вмещаемся в слова, В них воплощая…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Выставка "Буквальные связи. Анатолий Белкин"

    Анатолий Белкин — художник, мистификатор, участник первых выставок неофициального искусства в Ленинграде 1970-х, основатель петербургских…

  • Когда в часах песчинка оборвётся...

    Врываясь в наши будни, смерть пугала – Хотя и проходила мимо нас. Но жизнь звала, тащила, поднимала… Мы жили так, как будто в первый раз: Мы жили…

  • Романс

    Мы не вмещаемся в судьбу, В свои скитанья и любови. Их оборвать на полуслове Нам предстоит когда-нибудь. Мы не вмещаемся в слова, В них воплощая…