amapok (52vadim) wrote in lovers_of_art,
amapok
52vadim
lovers_of_art

Category:
  • Music:

Хрупкие, нежные, загадочные женщины Майкла Джеймс Талбота (Michael James Talbot).



Майкл Джеймс Талбот (Michael James Talbot) — скульптор с берегов Туманного Альбиона, уроженец столицы графства Стаффордшир. Родился скульптор в 1959-м году. Увлечение искусствами привело в итоге к получению стипендии на обучении в лондонской Королевской академии художеств, степени бакалавра в области скульптуры и даже работе аспирантом там же и по той же теме. В общем — мужчина с образованием. Дальше — вопрос вкуса и личного мастерства. А с ними у Майкла все нормально.
Скульптура Майкла Талбота сочетает в себе классическую пластику и современную интерпретацию образов. Разумеется, просто повторять за кем-то не хочет ни один художник — необходимо «свое лицо», узнаваемый стиль. Стиль Майкла Талбота можно характеризовать, как элегантный. Кроме того, скульптор часто обращается к удлиненным формам, что выглядит вполне естественно и, вместе с тем, сюрреалистично.
Сегодня Майкл Джеймс Талбот член Королевского общества британских скульпторов и Национального скульптурного общества США, а его персональные выставки проходят во всем мире. Работы скульптора не избежали и коммерческого успеха, так что оригиналы многих из них хранятся нынче в частных коллекциях.
Что характерно, Майкл отливает из бронзы, высекает из камня, лепит из гипса и глины не просто скульптуры — он ваяет людей. То есть, в прямом смысле — скульптор работает с натурщиками. Но внутренняя динамика скульптур — заслуга самого скульптора, стремящегося одухотворить свои творения.



Tags: скульптура
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments