figura_lissajou (figura_lissajou) wrote in lovers_of_art,
figura_lissajou
figura_lissajou
lovers_of_art

Category:

Авторские куклы художницы Дианы Килер




Диана Килер (Diane Keeler) родилась в 1950 году в США, в Дулуте, штат Миннесота. Родители Дианы все время постоянно что-то мастерили, всегда старались найти для себя какое-то новое занятие. Поэтому они и своих пятерых дочек старались приучить к этому. Диана и её сёстры никогда в детстве не слышали от своих родителей: "Вы не можете сделать это". Основным правилом ее жизни стало преодоление себя и постоянное совершенствование.

Диана увлекалась шитьем, ткачеством, прядением, вязанием, работой с кожей, изготовлением ювелирных изделий и работала парикмахером. Со временем она нашла свое призвание в куклах. Как только она осваивала что-то новое, она вскоре теряла к этому интерес. Диана Килер и сейчас думает так же: "Было весело, а что дальше?"
В 1987 году Диана увлеклась миниатюрами и обнаружила, что ей нравится работать с полимерной глиной. Это было именно то, что она так долго искала для себя. Диана с головой погрузилась в свою новую страсть. Даже если она никогда не лепила новые образы раньше, она представляла себе лица кукол с самого начала своей работы.



Diane Keeler.jpg

Диана Килер


Диана Килер постоянно оттачивала навыки мастера и художника. Она начала участвовать в художественных выставках со своими фигурками из полимерной глины с 1990 года. Постепенно Диана стала получать награды как лучший скульптор и за лучшие свои работы. В результате, известность пришла к ней. Галереи начали покупать ее кукол. Как только Диана создавала единственную в своем роде куклу, она сразу же продавалась. Весной 1994 года Диана Килер стала одним из лучших художников своего времени в этой области.

С 1998 года Диана решила, что уже пора передавать свой опыт другим и начала проводить занятия по мастерству создания кукол. В 2001 году Диана была избрана в NIADA, а в 2002 в ODACA.
Основу философии Дианы составляет постоянное обучение и поиск нового. Поступая таким образом, она способствует развитию своего мастерства по изготовлению кукол как вида искусства. Диана говорит:

"Кукла - это воплощение сокровенного мира детства, когда все вокруг представляется живым, волшебным и обещающим чудо. Человек взрослеет, но кукла-игрушка, кукла-образ, кукла-произведение искусства продолжает жить рядом с ним. Куклы не умирают - в них просто перестают играть..."

Многие ее куклы находятся в частных коллекциях.















































Tags: США, декоративно-прикладное искусство, куклы, художники
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments