koshkin_ogorod (koshkin_ogorod) wrote in lovers_of_art,
koshkin_ogorod
koshkin_ogorod
lovers_of_art

Category:

Очарование красавиц немецкого художника Конрада Кизеля

Конрад Кизель - После бала.jpg

Конрад Кизель - После бала


Конрад Кизель (Conrad Kiesel), (1846, Дюссельдорф - 1921, Берлин), - немецкий архитектор, художник и скульптор. Он практиковал салонную живопись и предпочитал изображать молодых красивых девушек и женщин, часто в богатых интерьерах.

Конрад Кизель был разносторонним художником. Сначала он изучал архитектуру в Королевской академии архитектуры, а затем обучался скульптуре у Фрица Шапера. После того, как он создал несколько статуэток и бюстов, он обратился к живописи под руководством Фрица Полсена в Берлине. Затем он отправился в Дюссельдорф в Академию художеств и стал учеником Вильгельма Сона.

В 1885 году Кизель обосновался в Берлине и как независимый художник с 1870 года регулярно выставлялся в Академии художеств. Позже он был принят туда в качестве члена академии.



Профессор Конрад Кизель - фото из газеты 1909.jpg

Профессор Конрад Кизель
Фото из газеты - 1909


Кизель был, пожалуй, лучшим портретистом своего времени, и его работы неоднократно отмечались Золотой медалью на выставках Берлинской академии. Он также был представлен на выставках Академии в Дюссельдорфе, Мюнхенском стеклянном дворце, Всемирной выставке в Париже в 1900 году, ежегодных выставках в 1872, 1891 и 1892 годах в Вене, Королевской академии художеств в Лондоне в 1909 году и на Всемирной выставке 1911 года в Риме.





Конрад Кизель (Conrad Kiesel) - живопись



Конрад Кизель - 7.jpg


Конрад Кизель - 6.jpg


Конрад Кизель - 2.jpg


Конрад Кизель - 3.jpg


Конрад Кизель - 4.jpg


Конрад Кизель - 5.jpg



Tags: Германия, живопись, портрет, художники
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments