koshkin_ogorod (koshkin_ogorod) wrote in lovers_of_art,
koshkin_ogorod
koshkin_ogorod
lovers_of_art

Categories:

Нидерландский журнал мод De Gracieuse




Во второй половине XIX века группа женщин, связанных с модой, продолжала расширяться. У людей стало больше денег из-за сильного экономического роста. Помимо повышения уровня благосостояния, технические новшества также сыграли свою роль в этом развитии. Самым важным изобретением была швейная машина для домашнего использования. Кроме того, разработки в области ткачества и крашения материалов привели к появлению более широкого спектра материалов.

Журнал De Gracieuse воспользовался этими достижениями, представив недавнюю парижскую моду, ориентированную на одежду, которую можно носить. Тот, кто не хотел носить готовую одежду, которая была новинкой в то время, теперь мог нанять швею или сам заняться шитьем моделей из журналов мод.


De Gracieuse (в переводе с французского - Милостивый) был опубликован AW Sijthoff в Лейдене с 1862 по 1864 год под названием "Gracieuse, Magazijn voor Neerlands Vrouwen" (Милостивый, журнал для голландских женщин). Отпечатки были разработаны такими художниками, как Лор Ноэль (1827-1878) и Жюль Давид (1808-1892), и были приобретены в Париже. Вскоре De Gracieuse появился в большем размере с черно-белыми офортами.

В 1865 году De Gracieuse был объединен с журналом Aglaja, maandboekje voor Dames Handwerken (Аглая, ежемесячный буклет для дамских ручных работ), после чего журнал был издан под новым именем De Gracieuse, de geïllustreerde Aglaja (Милостивый, иллюстрированная Аглая).

С 1866 по 1936 год De Gracieuse появлялся два раза в месяц, в нем были напечатаны модные принты, которые впоследствии превратились в цветные модные принты, образцы кроя и образцы рукоделия.


















































































Нидерландский журнал мод De Gracieuse



Tags: Нидерланды, мода
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments