Рафаэль Погосян (rafik_jan) wrote in lovers_of_art,
Рафаэль Погосян
rafik_jan
lovers_of_art

Category:

Иллюзии, созданные карандашом художника Рамона Брюина

Трехмерные рисунки карандашом от Рамона Брюина (Ramon Bruin)


Карандаш, несмотря на всю свою простоту, является, наверное, самым универсальным инструментом для живописи. Ведь с его помощью можно нарисовать даже самые сложные изображения, которые выглядят совершенно реалистично и необычно. Этим и занимается художник Рамон Брюин - голландский фотограф, создающий сложные оптические иллюзии. Его конструктивный стиль подчеркивается использованием специальной аэрографии. Иллюзии кажутся трехмерными, как будто они собираются сделать шаг вперед и ожить. Рисунки выполнены в особой технике, поэтому они будут отображаться в 3D только под определенным углом. Что удивительно в работе Брюина, так это то, что он использует только карандаш и несколько листов простой белой бумаги и никаких спецэффектов. Однако рисунки нужно фотографировать под определенным углом, а вдумчиво зафиксированная камера покажет объекты в 3D. Сначала эти кусочки кажутся волшебными, и требуется время, чтобы переварить их и понять, как они были сделаны.


В последние годы все большую популярность набирают картины-иллюзии, превращающие плоскость асфальта в трехмерный волшебный мир. Но, оказывается, подобные изображения можно рисовать не только красками на городских улицах, но и в куда более стесненных условиях. К примеру, простыми карандашами на листах бумаги формата А4.



Трехмерные рисунки карандашом от Рамона Брюина (Ramon Bruin)



В качестве примера подобного творчества можно привести работы голландца Рамона Брюина, который при помощи минимального технического оснащения создает совершенно волшебные работы, которые выходят далеко за плоскость обычного бумажного листа.



Трехмерные рисунки карандашом от Рамона Брюина (Ramon Bruin)



Картины Рамона Брюина, несмотря на то, что нарисованы простым карандашом, имеют самый настоящий объем, да еще и взаимодействуют с предметами, находящимися за пределами бумаги. Более того, автор умышленно добавляет к своим рисунком такие элементы, благодаря которым стороннему зрителю вообще трудно понять, где заканчивается выдуманный, а начинается реальный мир.



Трехмерные рисунки карандашом от Рамона Брюина (Ramon Bruin)



Похоже, Рамон Брюин, учась в художественной школе, не прогуливал уроки, посвященные перспективе. Ведь он мастерски ее использует, превращая нарисованное в реальное. Во всяком случае, в визуальном плане, на фотографиях своих работ.



Трехмерные рисунки карандашом от Рамона Брюина (Ramon Bruin)



Сам Рамон Брюин рассказывает, что он предлагает зрителям поиграть с ним в игру, чтобы те попытались угадать, какая именно часть показанных на фотографиях изображений является настоящей, а какая - нарисованной. Он создает картины-пазлы, совмещая в них выдумку с реальностью, заплетая их в удивительнейший симбиоз и представляя на суд восхищенной публике. Последняя, кстати, воспринимает такие художественные эксперименты на ура.



Трехмерные рисунки карандашом от Рамона Брюина (Ramon Bruin)











Ramon Bruin - Self Portrait.jpg

Рамон Брюин - Автопортрет

Рамон Брюин (Ramon Bruin) родился в 1981 году в Алкмааре в Нидерландах. Он получил художественное и техническое образование в Академии Аэрографии в Лелистаде, которую закончил в 2010 году. Он определяет свой стиль как Оптический Иллюзионизм, в котором он использует комбинацию фотографии и рисунка. Хотя для того, чтобы нарисовать такие тонкие линии на нескольких листах бумаги, требуются различные навыки, Брюин любит заявлять, что речь идет больше о фотографии, чем о рисовании карандашом на бумаге.
Рамон Брюин объединил свой 9-летний опыт работы с аэрографом и знания, полученные в академии Аэрографии, чтобы создать собственную компанию, специализирующуюся на создании удивительных индивидуальных работ.


Иллюзии, созданные карандашом художника Рамона Брюина



Tags: Нидерланды, рисунок, художники
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments