figura_lissajou (figura_lissajou) wrote in lovers_of_art,
figura_lissajou
figura_lissajou
lovers_of_art

Category:

Романтика в жизни и творчестве - художники Михаил и Инесса Гармаш

1.jpg


Семейный дуэт художников Михаил и Инесса Гармаш (Michael and Inessa Garmash) пишут замечательные картины в стиле импрессионизм. Искусствоведы уточняют - в стиле романтический импрессионизм. А как может быть иначе, если романтика присутствует у этой пары во всём?



Михаил и Инесса Гармаш.jpg

Михаил и Инесса Гармаш


Михаил Гармаш родился в 1969 году в городе Луганске, рисовать начал с трёх лет, а в шесть лет стал заниматься в Луганском юношеском центре творчества. В те далёкие советские времена центры юношеского и детского творчества отправляли работы своих учеников на выставки, которые проходили на территории самого СССР, в странах социалистического содружества и в капиталистических странах.

Так работы Михаила Гармаша разлетелись практически по всему миру, а потом юный художник узнал, что стал победителем сразу в нескольких конкурсах, в том числе и победителем международного конкурса, который в 1978 году проходил в Праге. И в том же году он получил приз международного конкурса, который проходил в Венгрии.

В 1988 году Михаил Гармаш начал работать преподавателем Луганского республиканского Художественного училища. Потом была служба в Советской Армии, а после окончания службы, в 1992 году, Михаил поступил в Художественную Академию в городе Ленинграде (Санкт-Петербурге).

Будучи студентом Михаил много работал, выставлял свои картины сразу в нескольких галереях Франции, постоянно принимал участие в экспозициях, которые проводились в Петербурге.

Инесса Гармаш (в девичестве Китайчик) родилась в городе Липецке в 1972 году. С детства увлекалась балетом, гимнастикой и музыкой, училась в балетной и музыкальной школе. В 1987 году Инесса поступила в Луганскую школу изобразительных искусств, а ещё через два года - в луганское Республиканское Художественное училище.

А познакомились будущие супруги совсем не в училище. Михаил приехал в краткосрочный отпуск и в самый последний день отпуска на автобусной остановке встретил Инессу. И влюбился. В воинскую часть солдат не поехал, а начал рисовать портреты своей любимой на стенах домов - так он пытался привлечь к себе внимание Инессы.

Инессе портреты понравились. Однако, творчеством влюблённого художника заинтересовались и сотрудники милиции. Художник был выявлен и отправлен в воинскую часть. Последствия для Михаила могли быть очень печальными - дезертирство является тяжёлым уголовным преступлением. Однако, военное начальство вошло в положение страстно влюблённого художника и наказание было скорее символическим.

Результатом той случайной встречи стал семейный и творческий союз. Вместе художники стали писать после одного случая, когда маленькая дочь Михаила и Инессы решила "подправить" папину картину. А картина должна была быть вечером отгружена на зарубежную выставку. Чтобы не расстраивать папу, Инессе пришлось творчески переработать каракули дочери. В общем, картину на выставку отправили. И выставка прошла замечательна, и картина публике очень понравилась. С той поры супруги работают вместе. Вместе пишут картины, вместе создают витражи и мозаики, вместе ездят на выставки по всему миру. Счастливый семейный и творческий союз, что бывает крайне редко.

А маленькая девочка, подтолкнувшая родителей к совместной работе, старшая дочь Михаила и Инессы, закончила тот же ВУЗ, что и её отец, и тоже стала художником.



Свадьба.jpg

18.jpg

19.jpg

21.jpg

20.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

13-1.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

4.jpg

17.jpg

Времена года



Tags: Россия, живопись, импрессионизм, художники
Subscribe

  • Любимые художники. Николай Ге

    Здравствуйте уважаемые. Напомню,что в прошлый раз мы с вами закончили рассматривать работы Исаака Левитана. Ну а сегодня вспомним замечательного…

  • Анастасия Беседина(часть-4).

    Люблю прозрачность акварели. В прозрачной дымке тает лес... У природы всего четыре больших декорации - времена года, вечно одни и те же актеры…

  • Странное искусство в Tate Britain

    На вид - картины как картины. Но если присмотреться к деталям, проявляются удивительные подробности Начну вот с этих замечательных музыкантов…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments