figura_lissajou (figura_lissajou) wrote in lovers_of_art,
figura_lissajou
figura_lissajou
lovers_of_art

Category:

Русско-американский художник Алексей Антонов



Черный пояс художника


Алексей Антонов, родился в 1957 году в СССР, - современный русско-американский художник. Пишет в реалистическом и сюрреалистическом стиле.

Художник одинаково хорошо пишет обеими руками. Утверждает, что помнит себя с двухлетнего возраста, а когда ему исполнилось три года, будущий художник стал главной угрозой для косметики матери, так как любил рисовать на обоях помадой. На всем протяжении своего детства Алексей продолжал рисовать, и в средней школе рисование стало его любимым предметом, хотя успеваемость по другим дисциплинам оставляла желать лучшего.



Художник Алексей Антонов.jpg

Алексей Антонов


В 1972 году поступил в художественное училище в Баку. В 1976 году поступил на работу в НИИ в Москве, где работал художником. Работал графическим художником и иллюстратором для журналов, издаваемых Агентством печати "Новости", проектировал эмблемы рок-групп. В 1990 году уехал в США. Работы художника находятся в частных коллекциях во многих странах по всему миру.


"Самое красивое произведение искусства то, которой достигает вашего ума и способно коснуться сердца без чьей-либо помощи", - говорит Алексей Антонов.





Изгнание из Рая









Сон Афродиты





На полуострове Олимпик. Первая волна





На полуострове Олимпик. Вторая волна





Как это прекрасно, когда тебе кто-то готовит кофе по утрам - сам себе так не приготовишь






"Ключи от моих первых жигулей, карманные часы и подстаканник деда, ножницы наперсток и сантиметр мамы - да? вот так живописец может понастальгировать."







Импрессионистический эскиз

"Иногда я упражняю руку и отдыхаю одновременно на подобных экспериментах, зачастую получаются неожиданно прелестные вещи..."





Гранат, апельсин и радость для муравьев

"Это одна из тех картин которой я могу гордиться. В ней есть все о чем я мог мечтать. История, баланс, законченность, удачная продажа."






"Это маленькое, миниатюрное произведение принесло мне много радости. Еще раз подтвердил себе, как важно для художника иногда работать в уменьшенном формате. Миниатюра позволяет максимально сконцентрироваться на деталях. И еще конкретно в этой работе большая удача это сложный бордово-фиолетовый цвет, решенный через серый."













"Лучший момент из жизни розы... ею любуются."












<








Небесный путь





Инцидент в небе





Три прекрасных возраста










ОМАР ХАЙЯМ

Разорвался у розы подол на ветру,
Соловей наслаждался в саду по утру -
наслаждайся и ты,
Ибо роза-мгновенна.
Шепчет юная роза:
"Любуйся! умру..."




Tags: США, живопись, сюрреализм, художники
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments