Ровена (rowena1971) wrote in lovers_of_art,
Ровена
rowena1971
lovers_of_art

Categories:

Французский фильм "Мадемуазель Нитуш" - вариация на тему оперетты Эрве

6.jpg

Кадр из кинофильма "Мадемуазель Нитуш" (1954)


"Мадемуазель Нитуш" - французский кинофильм по одноименной оперетте Флоримона Эрве.

Вы думаете, что герой французской оперетты "Мадемуазель Нитуш", известной нам по советскому фильму "Небесные ласточки", композитор Флоридор непременно должен быть красивым и обаятельным, как Андрей Миронов? Вовсе нет! Он может быть таким, как французский комик Фернандель - совсем не красивым, но, тем не менее, чрезвычайно обаятельным и, главное, настоящим французом!


Господин Селестен (Фернандель) ведёт уроки музыки в монастырском пансионе для девочек. Он сама скромность и умеренность.



1.jpg

2.jpg



Но только днём, ночью же он оставляет свои добродетели и свой строгий костюм в монастыре, а сам, облачившись в щегольской наряд, превращается в мсье Флоридора - сочинителя оперетт и любовника опереточной примадонны.



4.jpg



Монахини даже не подозревают о двойной жизни Селестена, но воспитанницам монастыря становится известно о ночных отлучках преподавателя. Одна из них - Дениза (актриса Пьер Анджели) - обнаружила ноты его оперетт и выучила все партии. Она влюблена в музыку Флоридора и уговаривает Селестена взять её с собой в театр.



3.jpg



Вскоре такой случай представился: Селестену поручают отвезти Денизу на смотрины, её отец подыскал ей жениха - молодого офицера.



8.jpg



Учитель и ученица отправляются в дорогу...





Мадемуазель Нитуш, Франция и Италия (1954)

Флоридор-Селестен: Фернандель
Дениза: Пьер Анджели
В фильме в эпизодической роли старшего вахмистра снялся Луи де Фюнес



Заканчивается всё, как и положено в оперетте, счастливо и весело. Оперетта Флоридора-Селестена проходит с большим успехом. Дениза становится артисткой, а незнакомый и ненужный жених оказывается понравившимся ей офицером.



7.jpg




Tags: Франция, кино, оперетта
Subscribe

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments