amapok (52vadim) wrote in lovers_of_art,
amapok
52vadim
lovers_of_art

Category:

Самобытный грузинский художник Гиви Сипрошвили



Гиви Сипрошвили родился в Грузии в 1940 году. В возрасте 24-х лет он поступил на отделение графики Тбилисской Академии художеств, а через год перешел на отделение живописи, завершив обучение в 1971 году. «Помню, будучи студентом, – вспоминает художник, – я никак не мог придать модели на рисунке форму. Стирая бумагу до дыр, я не мог добиться целостности. Детали были слишком различимы и настойчиво выскакивали на передний план. Вскоре к нам пришел новый учитель рисования, молодой художник по имени Леван Цуцкиридзе. Наблюдая за моими мучениями, он с улыбкой подошел ко мне и несколькими штрихами завершил рисунок. Я посмотрел на него с изумлением и воскликнул: "Это так просто? Всего за две минуты?" Став старше и опытнее, я всегда с тихой улыбкой вспоминаю свой наивный вывод: "Как это просто!"»



Tags: живопись
Subscribe

  • Кальман и трудности перевода

    Я уже затрагивал не так давно тему связки «язык-музыка» в опере. Напомню вкратце, что речь об исполнении каждого произведения…

  • Софийский собор и Киево-Печерская Лавра

    Софийский собор и Киево-Печерская Лавра, жемчужины Киевской Руси. Столица Украины Киев известен своими многочисленными…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Надя Леже. Брошь Lune. 1970. Фото: Музеи Московского Кремля Драгоценный космос: Надя Леже в Музеях…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments